Serre di Pederiva: bollicine per un San Valentino da ricordare

Pubblicato il 24 gennaio 2025

Tra i profili incantevoli delle colline di Combai, dove le vigne si arrampicano sui versanti assolati, nasce il Colsentà Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry di Serre di Pederiva.

Perfetto per accompagnare momenti romantici, Colsentà si rivela una scelta elegante e raffinata. Versatile e intriso di emozioni, è un vino che celebra l’amore con la stessa passione che Serre di Pederiva dedica a ogni bottiglia.

Il segreto di Colsentà risiede nelle sue origini: le migliori uve 100% Glera selezionate, raccolte esclusivamente a mano, provenienti dai classici vigneti disetanei della zona del Prosecco, noti per la loro esposizione ottimale a sud; e una terra ricca e generosa, che offre un terreno morbido, ben strutturato, argilloso con presenza di scheletro, ben dotato di sostanza organica con pH neutro-alcalino, che conferisce a questo spumante il suo carattere inconfondibile.

La vinificazione segue gli alti standard qualitativi della vinificazione classica in bianco, con tecnica riduttiva, fermentazione controllata e presa di spuma in autoclave a bassa temperatura (12-14 °C), secondo la metodologia dello Charmat corto.

Il sistema di allevamento è il caratteristico doppio capovolto, che esalta la qualità delle uve.

COLSENTÀ - VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG DRY

Con il suo delicato colore giallo paglierino scarico e un perlage fine e persistente, Colsentà seduce al primo sguardo. Al naso, svela un bouquet gentile e armonioso, dove le note floreali di glicine si intrecciano ai sentori fruttati di mela golden, evocando ricordi di momenti spensierati e romantici.

Gradevolmente amabile e vellutato al gusto, identifica pienamente il Prosecco Serre, e accompagna con eleganza ogni momento speciale.

Grazioso come aperitivo, si abbina magnificamente a fine pasto, soprattutto con dolci, anche cremosi. È uno spumante che trasforma ogni pasto in un ricordo indelebile, per accendere la serata o il brindisi finale per suggellare una cena romantica.

Con una gradazione alcolica del 11% vol. e un residuo zuccherino pari a 22,0 g/l, il Colsentà viene servito alla temperatura ideale di 6-8 °C.

Prezzo consigliato al pubblico: 12,00