Notizie

erbe-aromatiche

Le erbe aromatiche nella cucina circolare, un concorso di cucina per appassionati e non solo

La rassegna gastronomica “Il Piatto Verde” prevede anche la cena con uno chef stellato e una serie di masterclass aperte al pubblico. Appuntamenti in marzo nel cuore dell’Emilia-Romagna Compie 28 [...]

21 dicembre 2022
miele-monteverro

Il Miele di Monteverro, un’esperienza di contaminazione che racconta la filosofia green della cantina

E Sotto al Poggio l’azienda di apicultura che cura i 10 alveari in vigna è stata recentemente premiata da Legambiente, in occasione del IV Forum nazionale Agroecologia Circolare Per la [...]

19 dicembre 2022
vigneti-eorici

Quelle viti abbracciate dai castelli in Valle d’Aosta

I vini valdostani tra terrazzamenti e tanti giovani Percorrendo l’autostrada che da Torino porta ad Aosta già al confine tra il Piemonte e la Valle si inizia a scorgere un [...]

19 dicembre 2022
badia-di-morrona_vignaalta

Badia di Morrona VignaAlta 2018: un Sangiovese slanciato e territoriale

Stappare una bottiglia di VignaAlta 2018 riporta alla memoria un’annata dal bilancio positivo, capace oggi di esprimersi con tutte le sue sfaccettature ma anche con il potenziale di evolversi in [...]

17 dicembre 2022
Processed with VSCO with  preset

Champagne: la guida agli abbinamenti con i piatti da tutto il mondo

Ricette tutte italiane e grandi classici della cucina internazionale, ma anche piatti semplici da preparare e da gustare nei momenti informali. La straordinaria versatilità dello Champagne è in grado di [...]

16 dicembre 2022
assemblea-generale-dei-consorziati-del-parmigiano-reggiano

Parmigiano Reggiano: l’Assemblea approva il bilancio preventivo 2023

I ricavi totali saranno pari a 56,5 milioni di euro, record per la Dop. 34,2 milioni (oltre 4 milioni di incremento rispetto al 2022) verranno destinati agli investimenti in marketing e [...]

16 dicembre 2022
premio-allegrini

Il Premio Allegrini “L’Arte di mostrare l’Arte” a Michele Coppola

Michele Coppola, Executive Director Arte, Cultura e Beni Storici di Intesa Sanpaolo e Direttore delle Gallerie d’Italia è il vincitore del Premio Allegrini “L’Arte di mostrare l’Arte” 2022, giunto quest’anno alla decima edizione. La [...]

15 dicembre 2022
photo by Leif Carlsson

Dolce Natale a Monteverro con la Grappa al profumo di Panettone e il miele bio

LA GRAPPA AL PROFUMO DI PANETTONE  (Regali sotto i 50 €) Per chi ama i distillati Monteverro propone la versione Riserva, affinata per 3 anni in barrique di rovere francese, [...]

14 dicembre 2022
fornacelle

Fornacelle: le bolle di Bolgheri

Portano il nome dell’azienda Fornacelle i due metodo classico, appena usciti dall’azienda bolgherese, da uva Vermentino nelle versioni Extra Brut e Dosaggio Zero, prodotti in poco più di 2600 bottiglie. Fornacelle [...]

14 dicembre 2022
valdobbiadene-val-doca

Val D’Oca presenta le quattro “Cuvée Classiche”

Diverse etichette per esprimere le personalità superiori del Prosecco Dopo la presentazione del nuovo logo a Vinitaly 2022, il portafoglio Val d’Oca ha iniziato un percorso che lo renderà protagonista [...]

13 dicembre 2022