Notizie

ristorazionefuturo

RistorAzioneFuturo racconta le filiere alimentari emiliano-romagnole nel mondo globale

Si è svolto nei giorni scorsi a Bologna (n.d.r 20 febbraio, villa Guastavillani sede della Bologna Business School) il corposo quanto interessante convegno “RistorAzioneFuturo”, organizzato da CheftoChef emiliaromagnacuochiper parlare di filiere alimentari [...]

23 febbraio 2023
olio-evo

L’olio EVO entra nelle scuole. Tutti a lezione di assaggio!

Al via la campagna di sensibilizzazione e conoscenza dell’olio EVO per educare le giovani generazioni al consumo consapevole L’olio EVO entra nelle scuole. Più di 8000 studenti – tra bambini [...]

22 febbraio 2023
bergamo_brescia

Al via la terza edizione del premio di laurea Carpenè-Malvolti

L’iniziativa inserita nelle celebrazioni di Bergamo Brescia Capitale Italiana della Cultura 2023 Dopo Parma 2020+21 e Procida 2022, la Unione Imprese Centenarie Italiane conferma le proprie attenzioni ai giovani e [...]

22 febbraio 2023
uva-bianca

Arriva Soé, la nuova cuvée firmata Serena Wines

Il nuovo progetto dell’azienda di Conegliano leader nella produzione di vini spumanti verrà presentato ufficialmente a IHM – International Horeca Meeting 2023, la fiera numero uno in Italia dedicata alla [...]

21 febbraio 2023
champagne

La filiera dello Champagne lancia un piano di investimenti per i prossimi 10 anni tracciando la rotta verso lo champagne del futuro

Il Comité Champagne ha presentato a Wine Paris & Vinexpo Paris il piano che definisce la strategia globale per affrontare le sfide del decennio a venire. Il budget annuale del [...]

21 febbraio 2023
the-mineral-spring-7-copia

Master di II Livello in Medicina Termale e Idrologia Medica a Terme di Saturnia Natural Destination

Terme di Saturnia Natural Destination è protagonista della prima tappa itinerante del Master di II Livello in Medicina Termale e Idrologia Medica, diretto dal Prof Marco Romanelli, con focus specifico [...]

20 febbraio 2023
onav_kit-vinodentro

Onav: sappiamo davvero cosa significa assaggiare?

Al via la 15esima classe di #VINODENTRO, il corso introduttivo all’assaggio del vino di ONAV Nazionale Qual è la differenza tra assaggiare e degustare? Conosciamo davvero tutti i passaggi della [...]

20 febbraio 2023
olio ristorante il frantoio assisi

Il Frantoio di Assisi: nuovo menù ispirato alle opere del Perugino

iI menu fine dining ispirato allo stile e ai colori del Divin Pittore, elaborato dallo chef Lorenzo Cantoni che reinterpreta in chiave contemporanea i piatti dell’epoca Un menu tutto dedicato al [...]

18 febbraio 2023
donne-del-vino-toscana

Donatella Cinelli Colombini a guida delle Donne del Vino

Il tema dell’intera annata “Donne e vino in un mondo unito” sarà il fil rouge che sottolinea la capacità femminile di intessere legami fra culture e popoli diversi Donatella Cinelli [...]

17 febbraio 2023
salone-del-vino-torino

Torna il Salone del Vino a Torino

Da sabato 4 a lunedì 6 marzo quattro luoghi simboli della città: Museo del Risorgimento,  Cavallerizza Reale, Palazzo Birago, sede istituzionale della Camera di Commercio di Torino e Palazzo Cisterna [...]

17 febbraio 2023