Notizie

coronini-uno-mattina

Con Zanussi il primo corso su “La cucina del senza” di Marcello Coronini

Zanussi ha deciso di sperimentare l’interesse dei cuochi per La Cucina del Senza. Ha chiesto quindi a Marcello Coronini di creare un corso di un giorno su questa straordinaria cucina. [...]

11 gennaio 2018
rewine

ReWineD, gli oggetti di design creati con gli scarti di cantina

Progetto e borsa di studio ideati dall’azienda Josetta Saffirio di Monforte d’Alba per gli studenti dell’Istituto Europeo di Design di Torino. Partner Italia Bellissima, network di architetti e artigiani del [...]

9 gennaio 2018
matteo-einaudi

Nuova acquisizione per Poderi Luigi Einaudi. La storica azienda di Dogliani acquista 1,5 ettari di Monvigliero

Al via il “progetto Barolo”, un percorso di valorizzazione dei migliori Cru Dopo Bussia (4 ettari), Terlo-Costa Grimaldi (7 ettari), Cannubi 2,3 ettari e Dogliani (40 ettari) è la volta [...]

8 gennaio 2018
montecucco-bicchiere

I vini del Montecucco premiati dalle migliori Guide ai Vini 2018

Bilancio positivo per il 2017 del Consorzio Tutela Vini Montecucco Sono alte le aspettative per il 2018, anche secondo le migliori Guide ai Vini nazionali e internazionali Cinigiano (GR), dicembre [...]

4 gennaio 2018
giovanni-busi-chianti

Dal 1° gennaio il Chianti si potrà imbottigliare solo in Toscana

Il presidente Busi “È un cambiamento storico per garantire la tracciabilità del prodotto, maggiori e tempestivi controlli e conseguentemente maggiore tutela del consumatore” Firenze, 29 dicembre 2017 - “Dal 1° Gennaio [...]

2 gennaio 2018
vite-montecucco

Il Consorzio Tutela Vini Montecucco in difesa del territorio dell’Amiata, contro l’impianto geotermico pilota di Montenero

Presentato un intervento ad adiuvandum del ricorso al TAR Toscana a sostegno delle aziende vinicole e a tutela delle zone di produzione A fine ottobre il Consorzio Tutela Vini Montecucco [...]

28 dicembre 2017
marcello-coronini

Intervista a Marcello Coronini, ideatore e curatore dell’evento “Gusto in Scena”

Lei è un critico enogastronomico, ideatore e curatore dell’evento “Gusto in Scena”, che celebra “La Cucina del Senza” e i suoi produttori, ma anche autore del libro omonimo edito da [...]

27 dicembre 2017
bisol

Brindisi delle Feste: Da Bisol le due espressioni estreme del vigneto più prezioso d’Italia, il Cartizze

Bisol offre ai winelovers due versioni per i brindisi delle Feste, dal più tradizionale al più innovativo: il Cru Cartizze e il Private Cartizze. Due interpretazioni profondamente diverse che esprimono [...]

22 dicembre 2017
winesurf

Winesurf: il vino buono contro l’acqua cattiva!

Sabato 3 febbraio 2018 “Il vino buono contro l’acqua cattiva” grazie a FISAR e a Winesurf Sabato 3 febbraio 2018 la FISAR di Livorno e Winesurf organizzeranno una cena-degustazione il [...]

21 dicembre 2017
master-of-wine

A Marzo il via alla 7ª edizione dei corsi per aspiranti Master of Wine. La sede sarà Umani Ronchi

L’Istituto Grandi Marchi riporta in Italia i Master of Wine: a marzo il via alla 7ª edizione dei corsi per aspiranti al titolo Si tratta della prima tappa del percorso [...]

20 dicembre 2017