Notizie

sommelier-ditalia

I migliori sommelier d’Italia al premio speciale a Giorgio Pinchiorri

Ais Toscana a Food & Wine in Progress, dalle Masterclass con i migliori sommelier d’Italia al premio speciale a Giorgio Pinchiorri: quando è la professionalità a fare la differenza. Un [...]

11 dicembre 2018
alta-langa-docg

L’Alta Langa Docg chiude il 2018 a quota 1.300.000 bottiglie

1.500 quintali di uva Pinot Nero e Chardonnay raccolti per una produzione pari a 1 milione e 300 mila bottiglie di Alta Langa Docg millesimo 2018, che uscirà in commercio nel [...]

10 dicembre 2018
olio-franci

Franci eletto Frantoio dell’Anno dalla Guida Flos Olei 2019

Vera e propria icona del mondo dell’extra vergine, il Frantoio Franci entra di nuovo nella super classifica di Flos Olei, premiato in questa edizione 2019 come “Farm of the Year”, [...]

7 dicembre 2018
citta-del-vino

Intesa tra Città del Vino e Città dell’Olio per la promozione del turismo rurale

Venerdì 7 dicembre a Carpino (Foggia) le due Associazioni firmeranno un protocollo d’intesa per la condivisione di progetti di sviluppo locale Floriano Zambon, presidente di Città del Vino: “Avviato un percorso [...]

6 dicembre 2018
ristoranti-del-buon-ricordo

Ristoranti Buon Ricordo: tanti progetti, importanti partner, 9 new entry, e nasce il Menu del Buon Ricordo

Cambio di rotta, pur nella continuità di una storia prestigiosa, per il Buon Ricordo 54 anni d’età e 9 nuovi associati per un totale di un centinaio d’insegne (di cui [...]

5 dicembre 2018
chianti-academy-china

240 iscritti in quattro città per la prima ‘Chianti Academy’ in Cina

Da domani al via gli esami per diventare “Chianti wine expert”. Il presidente Busi: “Progetto importante per consolidare la presenza delle nostre aziende” Tempo di esami finali per i 240 [...]

4 dicembre 2018
cantine-aperte-2018

“Cantine Aperte a Natale”: al via in tutta la Toscana

Per tutto dicembre un ricco cartellone di eventi nelle cantine del Movimento Turismo Vino Toscana Cantine Aperte a Natale: al via in tutta la Toscana per riscoprire giochi della tradizione [...]

3 dicembre 2018
borsa-studio-i-balzini

Al Food&Wine in progress a Firenze, la premiazione per V Borsa di Studio “I Balzini”

L’atteso evento della premiazione dei primi tre primi classificati dei nuovi Sommelier Ais della delegazione di Firenze domenica 2 dicembre ore 17.00 sul palco Centrale della Leopolda Dopo gli esami [...]

30 novembre 2018
piacenza-expo

Naturalmente buoni: a Sorgentedelvino Live i vini che rispettano l’ambiente

Dal 9 all’11 febbraio 2019 torna a Piacenza l’appuntamento con i vini nati dal rispetto per la terra, le tradizioni e le persone: 150 vignaioli che hanno scelto l’agricoltura biologica [...]

29 novembre 2018
champagne

Pescarmona Importatori suggerisce le bollicine per le feste: Champagne Duval-Leroy e Bouvet-Ladubay

Per le vostre rubriche dedicate alle feste, Pescarmona Importatori suggerisce alcune delle cuvée selezionate tra le migliori Maison d’oltralpe Femme de Champagne Brut Grand Cru Vitigno: 80% Chardonnay – 20% Pinot [...]

28 novembre 2018