Notizie

premio-trippa-di-chianina

Vino Nobile di Montepulciano: la Contrada di San Donato vince il miglior abbinamento

Si è conclusa con la premiazione la diciassettesima edizione dell’evento promosso dal Consorzio A tavola con il Nobile: la “trippa di chianina” di San Donato vince il premio Il tema [...]

19 agosto 2019
gente-di-lago-e-di-fiume

Torna “Gente di Lago e di Fiume”, 6 e 7 ottobre sull’Isola dei Pescatori del Lago Maggiore

Gente di Lago e di Fiume: chef, pescatori ed esperti insieme per il futuro dell’acqua dolce Il 6-7 ottobre sull’Isola dei Pescatori, nel Lago Maggiore, torna la manifestazione che promuove, [...]

16 agosto 2019
anfore-baragli

Vino, anfore sempre più di moda. A Montespertoli il primo test scientifico per capirne gli effetti

La Cantina Sociale Colli Fiorentini e l’Università di Firenze confrontano l’evoluzione del vino in contenitori di acciaio, legno, terracotta e cemento Vanno sempre più di moda, ma nessuno ancora sa [...]

12 agosto 2019
neri-confagricoltura

Assegnate le Spighe Verdi 2019. La Toscana è prima con 6 località premiate

Neri (Confagricoltura Toscana) “Premiato chi ha saputo trasformarsi senza tradire proprie origini”. I comuni rurali hanno la “Spiga verde” come le località turistiche balneari hanno la “Bandiera blu”. Castellina in [...]

9 agosto 2019
vini-doc-sicilia

La Doc Sicilia inizia la vendemmia: condizioni climatiche favorevoli per un raccolto di qualità

“Una vendemmia che inizia con un ritardo medio di 8-10 giorni rispetto allo scorso anno, con condizioni che variano poco da provincia a provincia e che lasciano prevedere un raccolto [...]

9 agosto 2019
elementi-pizza-2019

In mostra a Milano i volti della pizza per la quarta edizione di Elementi

A Milano arriva “Elementi”, due giorni per conoscere i “volti della pizza”: tradizione e innovazione, impasti e lievitazioni, sostenibilità e socialità I migliori pizzaioli d’Italia proporranno le loro specialità con [...]

7 agosto 2019
sabrage-corsi

A Trento e a Bergamo i primi due corsi per diplomarsi Sabreur di Sabrage Academy Italiana

Ancora pochi posti per il corso di Trento in programma il 5 settembre, a Bergamo l’appuntamento sarà per il 19 settembre Si svolgeranno a Trento (presso il ristorante Scrigno del [...]

7 agosto 2019
signorvino

Osservatorio Signorvino: le bollicine crescono del +11% rispetto allo scorso anno

Primo il Franciacorta, poi Prosecco e Trento Doc Il nuovo osservatorio Signorvino per la stagione estiva svela i dati di vendita delle bollicine per il primo semestre 2019 Ormai sono [...]

6 agosto 2019
chianti-academy-china

Dopo il successo della prima edizione la Chianti Academy torna in Cina

La scuola del Consorzio Vino Chianti dedicata ad esperti del settore Lezioni al via a Shenzhen, Canton, Pechino e Shanghai. Il presidente Busi: “Cresce l’interesse per la Denominazione” A lezione [...]

6 agosto 2019
caffe-espresso-freddo

Espresso freddo? Ecco le ricette dei migliori caffè per l’estate

Espresso? Quando l’estate si fa calda, il caffè si raffredda Le ricette dei professionisti per un buon espresso d’estate Nel mondo si va verso un consumo di oltre 6.000 milioni [...]

5 agosto 2019