Si è conclusa con la premiazione la diciassettesima edizione dell’evento promosso dal Consorzio A tavola con il Nobile: la “trippa di chianina” di San Donato vince il premio Il tema [...]
19 agosto 2019Gente di Lago e di Fiume: chef, pescatori ed esperti insieme per il futuro dell’acqua dolce Il 6-7 ottobre sull’Isola dei Pescatori, nel Lago Maggiore, torna la manifestazione che promuove, [...]
16 agosto 2019La Cantina Sociale Colli Fiorentini e l’Università di Firenze confrontano l’evoluzione del vino in contenitori di acciaio, legno, terracotta e cemento Vanno sempre più di moda, ma nessuno ancora sa [...]
12 agosto 2019Neri (Confagricoltura Toscana) “Premiato chi ha saputo trasformarsi senza tradire proprie origini”. I comuni rurali hanno la “Spiga verde” come le località turistiche balneari hanno la “Bandiera blu”. Castellina in [...]
9 agosto 2019“Una vendemmia che inizia con un ritardo medio di 8-10 giorni rispetto allo scorso anno, con condizioni che variano poco da provincia a provincia e che lasciano prevedere un raccolto [...]
9 agosto 2019A Milano arriva “Elementi”, due giorni per conoscere i “volti della pizza”: tradizione e innovazione, impasti e lievitazioni, sostenibilità e socialità I migliori pizzaioli d’Italia proporranno le loro specialità con [...]
7 agosto 2019Ancora pochi posti per il corso di Trento in programma il 5 settembre, a Bergamo l’appuntamento sarà per il 19 settembre Si svolgeranno a Trento (presso il ristorante Scrigno del [...]
7 agosto 2019Primo il Franciacorta, poi Prosecco e Trento Doc Il nuovo osservatorio Signorvino per la stagione estiva svela i dati di vendita delle bollicine per il primo semestre 2019 Ormai sono [...]
6 agosto 2019La scuola del Consorzio Vino Chianti dedicata ad esperti del settore Lezioni al via a Shenzhen, Canton, Pechino e Shanghai. Il presidente Busi: “Cresce l’interesse per la Denominazione” A lezione [...]
6 agosto 2019Espresso? Quando l’estate si fa calda, il caffè si raffredda Le ricette dei professionisti per un buon espresso d’estate Nel mondo si va verso un consumo di oltre 6.000 milioni [...]
5 agosto 2019