Notizie

scuola-italiana-potatura

Undicesima edizione dei corsi della Scuola Italiana di Potatura della Vite

Da novembre 2019, 21 corsi in 11 regioni Novità: le scuole in Abruzzo e in Gallura. In primavera anche i corsi di dendrochirurgia Sono aperte le iscrizioni all’undicesimo anno della [...]

3 ottobre 2019
grappa-trentino

Grappa del Trentino: le previsioni della nuova annata di distillazione

L’Istituto Tutela Grappa del Trentino fa il punto della situazione dell’annata in corso Grappa del Trentino: alambicchi accesi per le vinacce della vendemmia 2019 Produzione in lieve calo rispetto allo [...]

2 ottobre 2019
chianti-busi

Vendemmia 2019, entra nel vivo il Sangiovese. Busi (Chianti): “Attese per ottima qualità”

Busi (Consorzio Vino Chianti): “Archiviate le preoccupazioni per la grandine, si vendemmia nel rispetto dei tempi” La vendemmia nel territorio della denominazione Chianti DOCG procede bene. Archiviate le preoccupazioni per [...]

1 ottobre 2019
tfwa

Il “1924 Prosecco” sfila sulla croisette di Cannes per la TFWA

Dal 29 Settembre fino al 4 Ottobre la selezione della Carpenè Malvolti sarà protagonista alla fiera mondiale del Duty Free Prosegue a Cannes, in occasione della TFWA World Exhibition, il [...]

30 settembre 2019
openwine-bologna-2019

A Bologna arriva l’evento sul vino OpenWine

Lunedì 30 settembre una giornata in compagnia di aziende d’eccellenza, professionisti del settore, approfondimenti e intrattenimento Con la formazione firmata Partesa, inizia un autunno ricco di eventi. Il primo appuntamento [...]

28 settembre 2019
ite2019

“Italian Taste Experience”, a Grosseto l’evento per raccontare l’eccellenza italiana a tavola

Dal 25 al 27 ottobre a Grosseto Fiere, in arrivo operatori provenienti da Europa, Usa, Russia e Cina. Il presidente Lamioni: “Il futuro della Toscana passa anche  da qui” Eccellenze enogastronomiche [...]

27 settembre 2019
cof

Parmigiano Reggiano e Slow Food a sostegno dei formaggi naturali

A Cheese, il parmigiano reggiano con slow food nella lotta contro l’omologazione del gusto. Parola d’ordine: no ai fermenti selezionati in laboratorio. Nicola Bertinelli da Cheese: “facciamo squadra per dire [...]

26 settembre 2019
consorzio-vini-maremma-toscana-argentario

I vini della Maremma toscana tra sport e natura nello splendido parco

Anche il Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana scende in campo per la quarta edizione dell’Ultra Trail Parco della Maremma, manifestazione sportiva in scena nelle giornate del 28 e del 29 [...]

25 settembre 2019
volterragusto1

“Volterragusto” accende i sapori dell’autunno toscano

Volterragusto: “il tartufo e i doni della natura”. Acqua – Paesaggio – Cibo. XXII Edizione della mostra mercato del tartufo bianco e dei prodotti tipici locali.  Si rinnova a Volterra l’appuntamento [...]

24 settembre 2019
parmigiano-reggiano-grattugiato

Il Parmigiano Reggiano presenta il vademecum del grattugiato

La formaggiera è morta? Vizi e virtù di un oggetto carico di mistero Il Consorzio Parmigiano Reggiano propone un vademecum per la conservazione del Parmigiano Reggiano e consiglia ai consumatori [...]

23 settembre 2019