Notizie

1-1024x768

Vino – Sostenibilità: Toscana modello italiano

Si è svolta ieri a Firenze la tavola rotonda organizzata da valoritalia alla presenza dei protagonisti del mondo vitivinicolo della regione È una regione sempre più green oriented quella descritta [...]

12 dicembre 2019
podere-la-regola

La Regola della letteratura: un premio per la scrittura creativa

Nasce un premio per la scrittura creativa. Lo ha indetto l’azienda toscana La Regola, storica realtà produttiva della Val di Cecina a cavallo tra il Mare Tirreno, Volterra e Bolgheri. [...]

11 dicembre 2019
ristoranti-buon-ricordo-2020

Buon Ricordo, 9 new entry, 3 nuove specialità. Pubblicata la Guida 2020

Unione Ristoranti Buon Ricordo 9 new entry, 3 nuove specialità, importanti partner. Pubblicata la Guida 2020, scaricabile anche dal sito Nove nuovi ristoranti sono entrati nell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, [...]

10 dicembre 2019
di-porto-in-porto-2019

Cucina mediterranea, la qualità del pesce dell’Adriatico. A Cesenatico si è svolta la prima edizione di “di Porto in Porto”

Cucina mediterranea, la qualità del pesce dell’Adriatico. A Cesenatico (FC) si è svolta la prima edizione di “di Porto in Porto”, congresso itinerante per la conoscenza e un utilizzo consapevole [...]

10 dicembre 2019
violante-gardini-enoturismo

Enoturismo: in Toscana approvata la legge

Il Movimento Turismo del Vino Toscana accoglie con favore un provvedimento supportato e atteso Dall’invenzione di Cantine Aperte ai tanti eventi promozionali; dagli itinerari da creare con lo smartphone a [...]

9 dicembre 2019
lidia-bastianich

Lidia Bastianich premiata con il Premio Artusi nella patria del padre della cucina italiana

La consegna a Casa Artusi lunedì 2 dicembre dal Presidente della Regione Emilia-Romagna Stefano Bonaccini Lidia Bastianich negli Stati Uniti è un’autentica istituzione. Da vent’anni spiega a oltre 49 milioni [...]

7 dicembre 2019
busi_foto-copia

Il Consorzio Vino Chianti protagonista a Enogastronomica 2019

Dal 6 all’8 dicembre seminari e degustazioni guidate per apprezzare al meglio la denominazione Il Consorzio Vino Chianti protagonista a Enogastronomica 2019, la grande manifestazione nata per valorizzare i prodotti [...]

6 dicembre 2019
smart-farning-food-2019-3

Grande successo per la 2ª edizione di “Smart farming & food”, il dialogo tra ricerca e imprese del settore agricolo e alimentare

Grande successo per la seconda edizione di “Smart farming & food”. L’incontro a San Michele, organizzato da Fondazione Edmund Mach e HIT – Hub Innovazione Trentino ha visto  partecipare circa [...]

6 dicembre 2019
canatale2

Cantine Aperte a Natale: in Toscana con il tutor del vino

Nel mese di dicembre torna l’evento natalizio promosso dal Movimento Turismo Vino Toscana. “Cantine aperte a Natale”: i produttori “tutor” del vino di Natale in cantina con tutta la famiglia [...]

5 dicembre 2019
frantoio-gaudenzi

Flos Olei assegna 99 centesimi al Frantoio Gaudenzi

La Guida Flos Olei assegna 99 centesimi al Frantoio Gaudenzi e a Quinta Luna nuovamente il premio qualità/quantità. La parola al curatore Marco Oreggia. Domani 6 dicembre la premiazione a [...]

5 dicembre 2019