Notizie

wine and siena

Wine&Siena Digital: l’evento chiude con oltre 305mila account raggiunti.

La 6^ edizione di Wine&Siena in versione digitale (5-7 febbraio 2021) chiude con grande coinvolgimento di pubblico e di utenti con 305mila account raggiunti sui social, tra degustazioni e presentazioni [...]

18 febbraio 2021
jacopo-vagaggini

Jacopo Vagaggini, giovane enologo del vino del presente e del futuro: dagli Châteaux bordolesi al suo polo sperimentale

Jacopo Vagaggini, il giovane enologo senese del vino del presente e del futuro: dal suo polo sperimentale la formula per grandi vini di stile Forte di un bagaglio scientifico e culturale [...]

17 febbraio 2021
donini-branzanti-orriz

Nasce a Cesena il primo Wine Club in Italia personalizzato

Da un’idea di Luca Branzanti, operatore nel settore del vino con oltre vent’anni di esperienza in tutto il mondo, nasce My Wine Club il sodalizio pensato sulle esigenze di ogni [...]

17 febbraio 2021
vinodentro_belgio

#VINODENTRO arriva anche in Belgio

A due mesi dal lancio, il corso di ONAV per diventare Wine Connoisseur continua a spingersi oltre i confini e arriva in Belgio Continua il successo di #VINODENTRO, il primo [...]

16 febbraio 2021
attilio-pagli

Attilio Pagli: l’enologo italiano che guarda al Sud America

Un enologo di grande esperienza. Attilio Pagli è uno dei professionisti italiani più affermati che ha sicuramente dato il suo contributo alla crescita dell’enologia moderna in Italia e all’estero. Nato [...]

16 febbraio 2021
prosecco rosè ruffino

Ruffino presenta la prima annata di Prosecco Rosé DOC

Una nuova etichetta per le tenute venete dei Poderi Ducali Ruffino presenta il suo primo Prosecco Rosé DOC, uno spumante metodo Martinotti prodotto da uve Glera (85%) e Pinot Nero [...]

15 febbraio 2021
robiola-di-roccaverano-dop

Robiola di Roccaverano DOP o “Roccaverano DOP” ???

Intanto nel 2020 la produzione è cresciuta Nel tragico anno appena trascorso, tragico per sanità, economia e stato sociale, la Robiola di Roccaverano DOP ha vissuto a fasi alternate passando [...]

15 febbraio 2021
fioridispezie

Fuà, il foie gras d’autore per viaggiare con il palato

Le novità della linea Fiori di Spezie firmata dallo chef Fabio Barbaglini Dalle vette dell’Himalaya ai frutteti a picco sul mare della costa ligure, fino all’Occitania, tra i Pirenei e [...]

13 febbraio 2021
dolce-emporio-cover

La Fase 3 del Dolce Emporio si assapora a casa o in San Frediano

Tornano le degustazioni nella storica bottega dell’Oltrarno fiorentino, dove trovare le eccellenze dell’enogastronomia selezionate dallo chef Fabio Barbaglini. Sul web invece è possibile ordinare pacchetti già pensati per aperitivi e [...]

12 febbraio 2021
Contadi Castaldi - Franciacorta DOCG Satèn

San Valentino 2021 – Un amore di bottiglia

Contadi Castaldi – Franciacorta DOCG Satèn Dillo con morbidezza ed eleganza… Un Franciacorta che  grazie al disciplinare risulta poco frizzante e dal sapore più delicato . Un vino profumato, il [...]

12 febbraio 2021