Notizie

ca_bolani

Inaugurazione del Wine bar firmato Ca’ Bolani

In occasione dell’inizio dell’Estate, si è tenuta il 30 Maggio, a Cervignano del Friuli, l’inaugurazione del Wine Bar della tenuta che mira a diventare un luogo di incontro capace di [...]

11 giugno 2024
ada-gourmet-tramezzino

18 giugno: Giornata Mondiale del picnic

Come ogni anno, nei giorni che accompagnano la fine della primavera e l’inizio dell’estate il mondo della ristorazione celebra il 18 giugno: la Giornata Mondiale del picnic. Il picnic nasce [...]

10 giugno 2024
trebbiano-spoletino

2 sfumature di Trebbiano Spoletino in casa Antonelli

La Cantina Antonelli, custode dell’antica tradizione vinicola umbra, si prepara a stupire ancora una volta con due novità eccezionali targate Trebbiano Spoletino: l’evoluzione dell’Anteprima Tonda Trebbiano Spoletino Spoleto DOC in [...]

10 giugno 2024
cembra-cantina-di-montagna_pinot-nero

Cembra, cantina di montagna

La Val di Cembra è una delle valli vitate più spettacolari delle Dolomiti e CEMBRA Cantina di Montagna, situata nel comune di Cembra Lisignago a circa 700 metri slm, ne [...]

10 giugno 2024
famiglia-sarzi-amade%cc%80_da-sinistra-alessandro-claudia-e-nicola-sarzi-amade%cc%80

Sarzi Amadè e Petrus: un sodalizio nel segno della qualità e della trasparenza

Il n.1 dei vini più ricercati al mondo festeggia i primi 10 anni di assegnazione diretta con la casa distributrice italiana Uno degli châteaux di Bordeaux più desiderati al mondo, Petrus, [...]

8 giugno 2024
calice

Ais e MTV Toscana insieme per la valorizzazione dell’enoturismo nel territorio regionale

Un accordo che unisce due delle più importanti associazioni toscane dedicate alla cultura del vino Rinnovato l’accordo di partnership tra l’Associazione italiana sommelier Toscana e Movimento Turismo del Vino Toscana. [...]

7 giugno 2024
ricetta-di-isa-mazzocchi

Agli, Cipolle e Scalogno dell’Emilia Romagna raccontati in 60 schede

Liliaceae – Agli, Cipolle e Scalogno dell’Emilia Romagna è il titolo della nuova pubblicazione di CheftoChef emiliaromagnacuochi, curata dal gastronomo Franco Chiarini ed edita da Maggioli Editore in occasione dell’istituzione del Presidio SlowFood della cipolla dell’acqua [...]

7 giugno 2024
la-canosa-pactum

Pactum e Aquila Aurea, le grandi novità de La Canosa

Dopo una lunga attesa, sono stati finalmente presentati “Pactum” e “Aquila Aurea” durante la 56esima edizione del Vinitaly di Verona. Pactum è il vino che accoglie il meglio dei vini rossi de La Canosa, infatti [...]

6 giugno 2024
foglio-38-cabernet

Fornacelle Foglio 38: 20 anni di Cabernet Franc in purezza simbolo di avanguardia

Nozze di porcellana per Foglio 38 della storica azienda Bolgherese Fornacelle che da sempre si distingue per lungimiranza e avanguardia nella sua produzione. È infatti con la vendemmia del 2004 [...]

6 giugno 2024
cortile-arabo

18 giugno: giornata mondiale per la gastronomia sostenibile

Una selezione di locali dal Piemonte alla Sicilia e dalle Marche all’Umbria caratterizzati da filosofie culinarie che ben rispecchiano il tema della sostenibilità Si avvicina il 18 giugno, la Giornata [...]

5 giugno 2024