Notizie

fantini-vigneti-sul-mare

Fantini Group: viaggio alla scoperta dei vigneti biologici a strapiombo sul mare nella costa dei trabocchi

L’impegno del gruppo vitivinicolo abruzzese per l’ambiente: presto lo stabilimento d’imbottigliamento a Ortona opererà al 70% con energia pulita a rinnovabile, grazie a un nuovo grande impianto fotovoltaico. Verrà anche presto presentato [...]

11 gennaio 2023
assoenologi

Simposio Assoenologi su vino e salute, a Napoli il 13 e 14 gennaio

“Vino e Salute tra alimentazione e benessere” è il titolo del Simposio Assoenologi 2023 che si terrà nei giorni del 13 e 14 gennaio a Napoli, presso l’Hotel Royal Continental. Dodici [...]

11 gennaio 2023
formazione-divinea

Divinea e Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana insieme per una giornata di formazione

L’impresa tecnologica Divinea e il Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana insieme in prima linea per un evento formativo a beneficio dei soci del Consorzio sul tema dell’enoturismo e delle vendite diretta in cantina. [...]

10 gennaio 2023
underwater-michael-laimer

Il mare nel piatto tra le montagne dell’Alto Adige: pesce fresco da tutto il mondo nel menù dell’underwater restaurant al Quellenhof See Lodge.

Gamberi rossi argentini, ostriche francesi, caviale e capesante d’oltralpe, il tutto abbinato a prodotti locali altoatesini selezionati con cura: così, le montagne dell’Alto Adige incontrano il mare nel piatto al [...]

10 gennaio 2023
carta-canta

Torna Carta Canta, con un corso dedicato agli operatori della ristorazione

Torna Carta Canta, il concorso dedicato alle carte dei vini e che coinvolge i professionisti del settore della ristorazione e accoglienza, ideato e promosso da Enoteca Regionale Emilia Romagna per valorizzare i [...]

9 gennaio 2023

Il Parmigiano Reggiano al centro delle tavole degli Italiani con le vendite al +17,4%

Nonostante le incertezze del mercato, l’inflazione e il caro energia, i consumatori hanno premiato il Parmigiano Reggiano che è stato il Re delle tavole italiane durante le Festività natalizie. Nelle [...]

5 gennaio 2023
altra-toscana

La seconda edizione de “L’Altra Toscana” va in scena a Firenze il 17 febbraio

Dodici DOP e IGP presenteranno le nuove annate raccontando quella Toscana del vino diversa che va ad arricchire la proposta vinicola della regione L’Altra Toscana del vino ancora unita nel presentare le nuove [...]

2 gennaio 2023
collaborazione-parmigiano-reggiano-ismea

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano collabora con Ismea per il monitoraggio delle scorte

Il Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano annuncia l’avvio di una collaborazione con l’ISMEA per un monitoraggio più puntuale delle scorte che contribuirà in maniera determinante, nel rispetto di principi [...]

27 dicembre 2022
emilia-wine

Emilia Wine Experience: un anno di promozione integrata per il territorio e le sue eccellenze enogastronomiche

Raccontare attraverso l’esperienza un intero territorio. È questo l’obiettivo per il quale è nato il progetto “Emilia Wine Experience”. Decine di eventi a marchio, oltre trenta giornalisti nel territorio e [...]

27 dicembre 2022
aziende-vitivinicole-a-rischio

UIV-Federvini: il mondo del vino tra l’incudine e il martello, inaccettabili aumenti fornitori e rigidità GDO

l prezzo del vetro ancora in aumento (+20%) nel 2023 mentre dalla grande distribuzione arrivano richieste di congelamento dei prezzi. A farne le spese le aziende vitivinicole italiane, alle prese con [...]

24 dicembre 2022