Il panpepato, dolce natalizio senese dall’alto medioevo – Bruno Bruchi
Editoriale – Mario Papalini
Sommario
Notizie – Emozioni oltre il gusto – Alessandra Rachini
Notizie – Vendemmia ‘16: incredibile successo del Gallo Nero – Daniela Fabietti
Notizie – Cresce il Consorzio Tutela Vini Montefalco: arriva la denominazione Spoleto Doc – Giovanna Focardi Nicita
Notizie – Presentato il Consorzio del Primitivo di Manduria – Piera Genta
Eventi – Vent’anni di Maledetto Toscano – Alessandro Ercolani, foto di Luca Managlia
Eventi – Zazzeri & Ancillotti per il “Cacciucco Day” – Alessia Bruchi
Eventi – Gran finale “Dal Falco” per Girogustando – Sonia Capuozzo
Eventi – Le donne nell’arte del flambé – Piera Genta
Eventi – 25 anni per l’Associazione Nazionale Città dell’Olio – Michela Tassi
Gente di vino - Raffaele Porceddu e l’orgoglio di essere maître – Michele Dreassi
Copertina – Dietro un grande vino c’è sempre una grande donna. Graziana Grassini orgoglio rosa dell’enologia italiana – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – La costellazione del toro di Davide Sada – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Alla boutique winery maremmana Conti di San Bonifacio è arrivato il famoso winemaker Riccardo Cotarella – Sonia Capuozzo
Produttori – Donne Fittipaldi – Andrea Cappelli
Produttori – Le Pianore, piccolo paradiso alle pendici dell’Amiata – Andrea Cappelli
Produttori – Poderi Boscarelli, dal 1968 tutta l’eleganza del Nobile di Montepulciano – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Montechiaro, la boutique winery di Alessandro Griccioli – Alessandro Ercolani
Produttori – Arianna, terza generazione dei Niccolai al timone della tenuta Palagetto – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Colline San Biagio 2006-2015: il Carmignano Sancti Blasii in verticale – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Pakravan Papi. La passione di una sfida in quel di Riparbella – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Il castello della Mugazzena – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Colle di Bordocheo, idillio rurale nell’aristocratica lucchesia – Andrea Cappelli
Produttori – Les Crêtes di Costantino Charrère – Massimo Lanza
Produttori – L’Umbria più autentica è quella di Roccafiore – Alessandro Ercolani
Produttori – Gli eleganti rossi siciliani dei Baroni La Lumia - Alessia Bruchi
Produttori – Gaslini Alberti festeggia 80 anni d’agricoltura – Melissa Sinibaldi
Produttori – Francesco Drusian e suo il Valdobbiadene Docg – Simonetta De Nisco
Produttori – La millenaria storia agricola di Villa Montepaldi – Sonia Capuozzo
Curiosità – Urban Vineyards Association – Piera Genta
Olio – La campagna olivicola 2019 secondo Giorgio Franci
Alberghi – La Stüa de Michil – Andrea Cappelli
Ristoranti – Arnolfo, ristorante relais & châteaux a Colle di Val d’Elsa: semplicemente magnifico – Giorgio Dracopulos
Ristoranti – Enogastronomia d’eccellenza da Tua Rita – Giorgio Dracopulos
Ristoranti – La Cantinetta Antinori di Firenze – Paolo Baracchino
Ristoranti – Carpaccio, i sapori della laguna a bordo canale – Andrea Cappelli
Degustazioni – Da Vittorio con gli champagnes Jacquesson – Paolo Baracchino
Degustazioni – L’Azienda Le Mortelle della Marchesi Antinori – Paolo Baracchino
Rubriche – U come Usiglian del Vescovo – Luigi Pizzolato
Degustazioni – L’incontro di due grandi: Dom Pérignon – Enoteca Pinchiorri – Paolo Baracchino
Rubriche – Il contributo del rame in viticoltura – parte seconda – Mario Fregoni
Rubriche – L’ossigeno – parte seconda – Paolo e Jacopo Vagaggini
Rubriche – Nostalgia del “governo” – Zeffiro Ciuffoletti
Rubriche – L’agricoltura è, solo se il territorio e l’uomo restano i suoi protagonisti – Pasquale Di Lena
Rubriche – Quanto vale il vostro gioiello? – Danilo Tonon e Francesca Parato
Rubriche – Arrivano le feste, buona programmazione! – Riccardo Gabriele