L’alfa e l’omega – Bruno Bruchi
Editoriale
Sommario
Olio – La campagna olivicola 2015 secondo Giorgio Franci
Olio – Dal Molise l’olio di Flora de “La Casa del Vento” - Michele Dreassi
Olio – Un frantoio per Collemassari – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Eventi – La Montina, un Franciacorta per il Milan – Melissa Sinibaldi
Eventi – La focaccia di Recco da oggi è IGP – Alessia Bruchi
Eventi – Un merlot d’oro per i 35 anni de I Balzini – Daniela Fabietti
Eventi – Fabio Canino è un nuovo “Prodigio Divino” – Alessandro Ercolani, foto di Bruno Bruchi
Eventi – Due verticali emozionanti organizzate dalla Casa d’Aste Pandolfini – Paolo Baracchino
Eventi – Col di Lamo, dove la zucca diventa carrozza – Paolo Benedetti
Eventi - Un Cuordicru per le bollicine di Diegale – Michele Dreassi
Consorzi – 1966-2016: La DOC Vernaccia di San Gimignano compie 50 anni
Consorzi – Un Chianti Classico Gran Selezione è il miglior vino del mondo nel 2015 – Piera Genta
Ristoranti – Punto MX l’esaltante fascino di una millenaria tradizione culinaria – Giorgio Dracopulos
Ristoranti – Il Met Restaurant dell’Hotel Metropole di Venezia – Giovanna Focardi Nicita
Ristoranti - Luca Veritti e il suo omaggio all’arte contemporanea
Copertina – “La Lama” in verticale piccola realtà di nicchia nel cuore del chianti classico storico – Giorgio Dracopulos
Produttori – La centenaria storia d’amore tra Antinori e lo spumante – Andrea Cappelli
Produttori – Carpenè, cinque generazioni di Prosecco – Alessandro Ercolani
Produttori – Giuseppe Calabresi: Syrah & arte contemporanea ai Tenimenti d’Alessandro di Cortona – Paolo Benedetti
Produttori – Petrucci il miglior ritratto di un territorio patrimonio dell’umanità – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Albatreti un vino giovane da una tradizione antica – Fiora Bonelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Torrevento, vini di un’alt(r)a Puglia… – Andrea Cappelli
Degustazioni – Chianti Classico Castello di Bossi in verticale – Paolo Baracchino
Degustazioni – Due lustri di Chianti Classico di Vegi, un vino con dietro una lunga storia – Andrea Cappelli
Degustazioni – Emozioni al Castello della Sala – Luigi Pizzolato
Degustazioni – Il meraviglioso mondo delle bollicine Moët & Chandon – Paolo Baracchino
Vini dal mondo – In viaggio per i vini di Francia: gli Chardonnay di Borgogna – Massimo Lanza, foto Costanza Maag
Banche – ChiantiBanca inaugura la nuova filiale di Montalcino – Fiora Bonelli
Il Punto – La percezione mondiale di alcuni caratteri della viticoltura italiana – Pier Pino Silviato
Rubriche – La qualità del vino. Capitolo XIV – Gianfranco Soldera
Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese. La vendemmia 2015 – Paolo Vagaggini
Rubriche – Territorio, bontà e bellezza – Pasquale Di Lena
Rubriche – Il marciume acido e la muffa dell’annata 2015 in Toscana… secondo la Regione – Gianluca Mazzella
Rubriche – Il Vino Vegano: possiamo già crederci? – Danilo Tonon, Federico Parrilli
Rubriche – Viva la tradizione – Carlo Bencini
Rubriche – Comunicare se stessi con semplicità – Riccardo Gabriele