Oinos 010 · Anno III – n.3

Pubblicato il 17 dicembre 2014

Editoriale

Sommario

Eventi – Lutto a Bordeaux – Alessia Bruchi

Eventi – Al Silene è nata una stellaBruno Bruchi

Eventi – Poggio Rubino presenta il suo spumante rosé RubiusMelissa Sinibaldi

Eventi – Piazza De’ Chavoli 2014 Premio Internazionale EnogastronomicoGiorgio Dracopulos

Eventi – Opera Olei sei produttori, sei cultivar sei oli d’eccellenzaMichele Dreassi

Eventi – Il re ha un’anima, anzi diversePiera Genta

Eventi – Vinocchio e Uvagina al Festival di VeneziaGiovanna Focardi Nicita

Eventi – New winery per Vini Italiani da SognoAndrea Cappelli

Eventi – Il Gallo Nero apre la sua enoteca a Firenze al mercato centralePaolo Benedetti, foto Bruno Bruchi

Eventi – Il Caberlot del Carnasciale: un vino, un mitoPaolo Baracchino

Eventi – Sting, Trudie e i vini de “Il Palagio”Daniela Fabietti

Eventi – Rudy Cosimi e il suo BionasegaMichele Dreassi

Eventi – La grande uva nella Grande MelaMassimo Lanza

Eventi – Il meraviglioso mondo delle bollicine. Maison familiare Pascal DoquetPaolo Baracchino

Copertina – Io sono Montenidoli. Elisabetta Fagiuoli racconta il suo vinoAndrea Cappelli, foto Bruno Bruchi

Produttori – Cavalli di razzaAndrea Cappelli

Produttori – “Il Gladiatore” rinasce al Podere ForteAndrea Cappelli, foto Bruno Bruchi

Produttori – A Piandaccoli guardiamo avanti guardando al passatoMaurizio Pescari, Filippo Lenzerini

Produttori – Tabacco e BaccoDaniela Fabietti

Produttori – La vendemmia 2014 a Corte dei VentiAlessia Bruchi

Produttori – Perrier-Jouët. Lo spirito di una famiglia dal 1811Andrea Cappelli

Degustazioni – En Primeur Bordeaux 2013 (seconda parte)Paolo Baracchino

Produttori – La difficile annata olivicola 2014 secondo Giorgio Franci

Rubriche – La qualità del vino. Lavorare in ItaliaGianfranco Soldera

Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese. La vendemmia 2014Paolo Vagaggini

Rubriche – Finché c’è punti c’è speranzaGianluca Mazzella

Rubriche – La qualità si paga: chi poco spende, quasi sempre… beve maleDanilo Tonon, Federico Parrilli

Rubriche – Il marchio ItaliaSilvana Blasutti

Rubriche – Nel territorio il domaniPasquale Di Lena

Rubriche – Quando il fungo è speziatoCarlo Bencini

Sviluppo – Chiantibanca per la Green EconomyAndrea Cappelli, foto Bruno Bruchi