Il cacao – Bruno Bruchi
Editoriale – Mario Papalini
Sommario
Eventi – “Vitae”: Chianti Classico e Champagne – Piera Genta
Eventi – Vino arte amicizia al Podere La Cappella – Paolo Baracchino
Corvina “Le Bessole”, una firma identitaria per la Cantina Accordini Igino – Michele Dreassi
Eventi – “Pizza e Champagne”: Lazzeretto premia il Marchese Piero Antinori – Alessandro Ercolani
Consorzi – Piero Di Betto presenta l’enoliteca del Consorzio Vino Nobile di Montepulciano – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Consorzi – In 2000 al via per correre la Granfondo del Gallo Nero – Daniela Fabietti
Consorzi – Il primitivo di manduria, il rosso più amato del Sud – Paolo Benedetti
Copertina – Ridolfi, La nettezza del Brunello d’alta moda di Giuseppe Valter Peretti – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – La rinascita di Argiano fra restauro della villa e microzonazione – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Mauro Pacini, il vignaiolo lucchese che ha conquistato Montalcino con “La Lecciaia” – Alessia Bruchi
Produttori – Montechiaro il giovane e dinamico staff di Alessandro Griccioli – Giovanna Focardi Nicita
Produttori – Col d’Orcia scrive una nuova pagina di storia del sigaro toscano con l’Orciolo bio – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Ristoranti – Huerta de Carabaña a Madrid: I magnifici sapori della cucina naturale e stagionale – Giorgio Dracopulos
Ristoranti – Fascino senza tempo e atmosfera evocativa all’elegante Castello Del Nero – Melissa Sinibaldi
Ristoranti – Basilico Fresco a Torre del Lago Puccini: grande accoglienza e ottima cucina – Giorgio Dracopulos
Ristoranti – Al ristorante Il Colombaio – Giorgio Dracopulos
Prodotti del bosco – Da piazza del Campo parte la caccia al tartufo con Alessandro – Alessandro Ercolani
Vini dal mondo – “Scappa e fuggi” a Napa Valley – Paolo Baracchino
Vini dal mondo – La trilogia dei gran cru di Borgogna – Massimo Lanza
Degustazioni - Il meraviglioso mondo delle bollicine “Belle Epoque” a Firenze – Paolo Baracchino
Degustazioni – L’alfabeto del vino come Le Macchiole – Luigi Pizzolato
Rubriche – Le pianure settentrionali dominano la produzione del vino italiano – Mario Fregoni
Rubriche - La qualità del vino Capitolo XXI – Gianfranco Soldera
Rubriche – Caos calmo 3 – Gianfranco Soldera
Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese: La fermetazione alcoolica vista da dentro – Paolo Vagaggini
Rubriche – La vitivinicoltura in Italia: una lunga storia di successo – Zeffiro Ciuffoletti
Rubriche – Il Molise del vino e un suo grande personaggio, Luigi Di Majo – Pasquale Di Lena
Rubriche – Rocket Wine… Più veloci le esportazioni Europa-Canada – di Danilo Tonon e Federica Rosati
Rubriche – Ma lei fa il PR? – Riccardo Gabriele