Il formaggio più alto d’Europa – Bruno Bruchi
Editoriale
Sommario
Eventi – A Firenze grandi celebrazioni per i 300 anni dal bando del 1716 di cosimo III de’ medici – Paolo Benedetti, foto di Bruno Bruchi
Eventi – L’Excelsior hotel Gallia ospita “luce” in verticale – Paolo Baracchino
Eventi – Pizza Champagne – Michele Dreassi
Eventi – Per la Vernaccia di San Gimignano una vendemmia di qualità nell’anno in cui festeggia i 50 anni di denominazione – Alessia Bruchi
Eventi – L’Hotel Mandarin di Milano incontra Terlaner i Grande Cuvée – Paolo Baracchino
Eventi – Giorgio Franci propone una “Millenary Experience” sulle colline di Montenero d’Orcia – Piera Genta
Eventi – Il ristorante “La tenda rossa” ospita Faro Palari – Paolo Baracchino
Ristoranti – “La cabra” di Javier Aranda. Un fantastico giro del mondo gastronomico – Giorgio Dracopulos
Ristoranti – Osteria “Al Torrione” di San Fabiano Calcinaia – Rocco Lettieri
Ristoranti – Ristorante La rocca di Castelfalfi. La cucina classica, gustosa, delicata e bella dello chef Michele Rinaldi – Giorgio Dracopulos
Ristoranti – Le grandi serate al ristorante Dal Falco di Pienza: Di scena crudo e champagne – Fiora Bonelli
Charme – Wine Resort Conti di San Bonifacio – Andrea Cappelli
Gourmet – Alessandro Pellegrini porta in Piazza del Campo i tartufi – Melissa Sinibaldi
Gourmet – Un Satèn millesimato dedicato a Donna Cora degli Antinori – Giovanna Focardi Nicita
Copertina – Il “genius loci” di Dievole – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Della longevità di Montefalco 1988-2008: vent’anni di Sagrantino Antonelli in verticale – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Val delle Rose: i primi vent’anni di Cecchi in Maremma – Alessandro Ercolani
Produttori – Roberto Terzuoli e il suo SassodiSole - Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Emilia Nardi racconta i suoi entusiasmanti trent’anni alle “Tenute Silvio Nardi” – Piera Genta, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Nastagio, un nuovo cru di brunello per Col d’Orcia – Daniela Fabietti
Produttori – I “terreni segreti” del Brunello Castello di Velona – Paolo Benedetti
Produttori – Una pioggia di riconoscimenti per Corte di Venti “il Brunello delle terre rosse” di Clara Monaci – Michele Dreassi
Produttori – Il Grappolo. uno stile unico che unisce ricerca e passione – Alessia Bruchi
Produttori – Panizzi un vino che “bacia, lecca, morde, picca e punge” – Andrea Cappelli
Produttori – La vera Ansonica dell’isola del Giglio – Paolo Baracchino
Produttori – Martin e Valdonica amore a prima vista – Alessandro Ercolani
Produttori – Carpenè Malvolti, daniela fabietti prossima al 150° anniversario, innova le sue storiche e originali selezioni enologiche – Daniela Fabietti
Isole di vini – La fucina di Efesto e il vino dei ciclopi – Massimo Lanza
Isole di vini – Viaggio nella vendemmia all’Isola del Giglio dove la viticoltura è eroica – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Isole di vini – Cesare Scarfò, l’ingegnere che si è fatto vignaiolo al Giglio
Isole di vini – Biagio di Bugia. Monumento vivente della viticoltura gigliese
Isole di vini – La cucina gigliese secondo Santi
Isole di vini – Walter Rossi. Chi ha fatta la “Bumba Ba”
Luoghi di vini – Cercando un altro Abruzzo - Massimo Lanza
Degustazioni – Balan Wineday edizione 2016 – Paolo Baracchino
Degustazioni – Alfabeto di Ferrari – Luigi Pizzolato
Degustazioni – Orizzontale champagnes millesimo 1996 – Paolo Baracchino
Rubriche – La qualità del vino capitolo XVII – Gianfranco Soldera
Rubriche – BeneBrexit… il seguito – Gianfranco Soldera
Rubriche – Dopo un’annata complessa e capricciosa, ecco la vendemmia 2016 – Paolo Vagaggini
Rubriche – Silenzio, parla un ulivo – Pasquale di Lena
Rubriche – L’imprenditore agricolo coltiva… il cinghiale mangia… ma chi paga? – Danilo Tonon, Federico Parrilli
Rubriche – Milioni di piatti – Carlo Bencini
Rubriche – Notiziabilità, chi era costei? – Riccardo Gabriele