Eccoci, si riparte… – Bruno Bruchi
Editoriale – Mario Papalini
Sommario
Eventi – Terre di Pisa Food & Wine Festival dal 23 al 25 ottobre 2020 la nona edizione – Giorgio Dracopulos
Eventi – Gli eventi nel mondo del vino al tempo del lockdown – Massimo Lanza
Eventi – Aggiungi un produttore (di Chianti Classico) a tavola! – Michele Dreassi
Eventi – Reale Seguros Madrid Fusión 2020 – Giorgio Dracopulos
Eventi – Merano Wine Festival 2019 – Paolo Baracchino
Eventi – Le anteprime di toscana 2020 – Piera Genta
Eventi – Benvenuto Brunello 2020 – Paolo Baracchino
Eventi – Anteprima Sagrantino di Montefalco 2016: annata eccezionale a 5 stelle – Giovanna Focardi Nicita
Interviste – Mondo del vino incertezze presenti e speranze per la ripartenza – Melissa Sinibaldi
Copertina – Jacopo Biondi Santi. 1995-2016 Schidione in verticale al Castello di Montepò in Agro di Scansano – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – I primi 70 anni delle Tenute Silvio Nardi – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Col d’Orcia. L’elegante ospitalità firmata Marone Cinzano – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Il Brunello 2015 Col di Lamo di Gianna, Diletta… e Tito! – Alessia Bruchi
Produttori – Rosildo dalla vigna della creta un Brunello dedicato al nonno – Daniela Fabietti, foto di Angelo Trani
Produttori – Il nuovo rosé della boutique Conti Winery di San Bonifacio – Alessandro Ercolani
Produttori – Terre Miroglio supera i 120 ettari di vigneti in proprietà – Sonia Capuozzo
Produttori – Il Vermouth dry di Antica Torino – Giovanna Focardi Nicita
Produttori – Franciacorta Cuvée Brut NV Lantieri, campione del mondo al prestigioso The Champagne & Sparkling Wine World Championship ideato da Tom Stevenson – Alessandro Ercolani
Produttori – La Montina, tradizione in Franciacorta – Melissa Sinibaldi
Produttori – Carpenè Malvolti. La Sabi Sparkling Collection – Fiora Bonelli
Produttori – Tenuta di Salviano – Paolo Baracchino
Produttori – Torre in Pietra presenta La riserva del Roma rosso doc 2017 – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Salvatore Cuffaro presenta il suo Nero d’Avola da antichi ceppi della vigna persa – Andrea Cappelli
Associazioni – Pro.Vi.Di. testimone della millenaria viticoltura siciliana – Sonia Capuozzo
Mondo del vino – SEEDSBIT. Sulle tracce della qualità - Pierluigi Gallo
Alberghi – Il Metropole di Venezia primo 5 stelle a ripartire in laguna – Andrea Cappelli, foto Matteo Carassale
Alberghi – Da più di mille anni Venezia risorge sempre immortale! – Andrea Cappelli
Alberghi – Abitare il Medioevo sui baluardi di Sant’Angelo in Colle – Andrea Cappelli
Sociale – Costa Family Foundation nel solco del ruolo sociale dell’imprenditore – Andrea Cappelli
Ristoranti – Aquadulcis, mangiare il cilento evocando memorie sopite – Andrea Cappelli
Ristoranti - Castel di Puglia e il suo suggestivo bracere – Fiora Bonelli, foto di Bruno Bruchi
Associazioni – La forza del brand Pizza Tramonti – Alessia Bruchi
Cacao – Noalya. Cioccolato coltivato una magia dal grande fascino e dalla gustosa seduzione – Giorgio Dracopulos
Degustazioni - Orizzontale champagne – Paolo Baracchino
Degustazioni – Vin Santo del Chianti Classico – Filippo Bartolotta
Degustazioni - Sassicaia 2017. La leggenda continua – Paolo Baracchino
Degustazioni – Podere La Cappella. Verticale del vino corbezzolo – Paolo Baracchino
Degustazioni – L’alfabeto del vino. V come Vicchiomaggio – Luigi Pizzolato
Degustazioni – Orizzontale Champagne annata 2004 – Paolo Baracchino
Rubriche - I problemi irrisolti ereditati dalla fillossera – Mario Fregoni
Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese. Il mondo dei microganismi. Parte I – Paolo e Jacopo Vagaggini
Rubriche – Per Bacco - Zeffiro Ciuffoletti
Rubriche – Prendere per la gola il virus – Pasquale Di Lena
Rubriche – Sì, viaggiare… ma col vino! La battaglia contro Mr. Covid la faremo anche a tavola! – Danilo Tonon e Marta Lauria
Rubriche – Riflessioni sulle nuove forme di relazione – Riccardo Gabriele
Un saluto - Addio a Mauro Pacini storico vignaiolo d’origine lucchese
Un saluto – Ci ha lasciato Michele Moio leggenda del vino campano e padre del moderno Falerno del Massico
Un saluto - Ci ha lasciato Pierluigi Tolaini partito dalla Garfagnana con la valigia da emigrante, tornò in Chianti in Ferrari
Un saluto – Ciao, dolce Rosella