Ciao Gianfranco – Bruno Bruchi
Editoriale – Verona diVina – Mario Papalini
Il vino è morto, viva il vino! – Andrea Cappelli
Eventi – Madrid Fusión 2019 – Giorgio Dracopulos
Eventi – Sassicaia 2016. La leggenda continua – Paolo Baracchino
Eventi – La settima edizione del concorso enologico nazionale “Binu” semplicemente vino in lingua sarda – Andrea Cappelli
Eventi – Premio speciale della Guida Vini d’Italia Gambero Rosso per la vitivinicoltura sostenibile alla cantina Torrevento – Fiora Bonelli
Eventi – A Gusto in Scena 2019 il primo congresso sul prodotto di qualità protagonista “La Cucina del Senza” di Marcello e Lucia Coronini – Alessandro Ercolani
Eventi – Giulio Ferrari rosé – Paolo Baracchino
Eventi – Le donne nell’arte del flambé. Silvana Franci vince il concorso di Amira tutto al femminile – Alessia Bruchi, foto di Andrea Scarpa
Eventi – I gioielli e le borse del raffinato stilista Bruno Tommassini ‘Prodigio Divino’ va oltre il nettare di bacco nel segno della “libertà di gusto” – Fiora Bonelli
Eventi – Montenidoli festeggia San Vincenzo patrono dei vignaioli – Piera Genta
Francesco Drusian: la “umana attività perenne” del winemaker – Simonetta De Nisco
Copertina – Tenuta Montecucco – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – 1949-2019: dalle Marche a San Gimignano. I vini marini della famiglia Cesani – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Beatesca in verticale 2009-2014: la famiglia Fabbri presenta sei millesimi dei suoi eleganti Brunello – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Poggio Il Castellare di Montalcino ultima frontiera di Bruna e Samuele Baroncini – Alessia Bruchi, foto di Alexander Brookshaw
Produttori – Vignaioli dell’altro mondo. Puru e Sudha Manvi partiti dall’India, di passaggio in Svizzera e arrivati in Toscana col sogno di produrre il Nobile di Montepulciano – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – La vecchia cantina di Montepulciano guarda al futuro – Andrea Cappelli
Produttori – Castello della Mugazzena in Lunigiana per scoprire la genuinità della cultura vinicola e olearia – Daniela Fabietti
Produttori – Perticaia, il nuovo corso del Sagrantino della famiglia Becca – Melissa Sinibaldi
Produttori – Sardegna, Carignano, Terre Brune di Cantina Santadi protagonista dello sviluppo socio economico del Sulcis negli ultimi sessant’anni – Andrea Cappelli
Produttori – Per l’abito delle sue cuvée, Perrier-Jouët torna alle origini con un’intrigante bottiglia in uso negli anni cinquanta – Michele Dreassi
Consorzi – Il 2019 si apre col botto per il Chianti Classico una strepitosa anteprima e un gran successo di critica – Piera Genta
Consorzi – Il Consorzio Chianti Colli Senesi alla conquista del Vinitaly – Daniela Fabietti
Olio – “Come si mangia l’olio”. Una straordinaria, bellissima e imperdibile trilogia – Giorgio Dracopulos
Olio – La Casa del Vento dal Molise, antica terra di olio, il bio della cultivar autoctona “Gentile di Larino” – Alessandro Ercolani
Resort - Il wine resort Conti di San Bonifacio dal 2019 è all’insegna del concetto di benessere totale – Melissa Sinibaldi
Alberghi – Mahatma Wine, la fantasmagorica cantina frutto dell’estro di Michil Costa – Andrea Cappelli
Alberghi – La gustosa cucina dell’Hotel Posta Zirm in Alta Val Badia un occhio attento al vegan – Andrea Cappelli
Ville Antiche – La villa medicea di Lilliano, da due secoli nelle mani dei Malenchini, ospitale famiglia dalle antiche radici – Alessia Bruchi
Ristoranti – Nuovo concept food per il ristorante delle Terme di Saturnia – Alessandro Ercolani
Ristoranti – Lunga vita al maestro Romano Tamani – Andrea Cappelli, foto di Lido Vannucchi
Ristoranti – L’Osteria La Porta a Montichiello – Giovanna Focardi Nicita
Ristoranti – Al ristorante Viavélez di Madrid per degustare le ottime preparazioni del grande chef Paco Ron – Giorgio Dracopulos
Vini dal mondo - Un viaggio eroico nella regione austriaca della Wachau – Massimo Lanza
Degustazioni – I primi 30 anni del Cervaro della Sala – Paolo Baracchino
Degustazioni – Anteprima Amarone 2015 – Costanza Maag
Degustazioni – “Encry” incontra l’Enoteca Pinchiorri – Paolo Baracchino
Degustazioni – L’alfabeto del vino. R come Rocca di Montegrossi – Luigi Pizzolato
Sul cantuccio, è vietato l’inzuppo! – Marco Ricasoli
Controlli – Valoritalia 10 anni di valore aggiunto – Giuseppe Liberatore
Rubriche – Sulle tracce genetiche dei genitori del Sangiovese - Mario Fregoni
Rubriche - Si fa presto a dire Sangiovese. La “plasticità” del vitigno – Paolo e Jacopo Vagaggini
Rubriche – La disfida dei “beoni” alla corte di Cosimo II De’ Medici – Zeffiro Ciuffoletti
Rubriche – Dare spazio al racconto del ricco patrimonio di risorse e di valori dei territori che segnano il belpaese – Pasquale Di Lena
Rubriche – Marchio collettivo… di certificazione o garanzia… new rules!!! Un frullato di confusione, però chiaribile! – Danilo Tonon, Andrea Kordi
Rubriche – Consigli per il dopo fiera: post Vinitaly – Riccardo Gabriele