Editoriale
Sommario
Eventi – A Madrid Fusion 2013 il meglio della cucina creativa da tutto il mondo – Giorgio Dracopulos
Eventi – Premio Internazionale Brunello di Montalcino Case Basse Soldera – Michele Dreassi
Eventi – Frantoio Franci. La primavera porta una pioggia di premi a conferma di un grande 2012 – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Eventi – Extra Lucca. Lucca si tinge di verde – Melissa Sinibaldi
Chianti Colli Senesi. Promozione, valorizzazione di un brand in crescita – Alessia Bruchi
Eventi – Un premio Nobel per Nittardi – Fiora Bonelli
Eventi – Parla ai giovani. Il nuovo libro di Pasquale Di Lena – Giovanna Focardi Nicita
Versò da Sada. Un vermentino spumante toscano – Alessia Bruchi
Eventi – World Wine Simposium 2012 – Paolo Baracchino
Streetfood. Il vero cibo di strada italiano – Fiora Bonelli
Curiosità – Nobles cru. Un fondo comune dedicato al vino – Michele Dreassi
Copertina – Bourguignon, al Podere Forte la terra è viva - Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – Vittorio Pancrazi. Il marchese del Pinot Nero - Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – Claudio Tipa. A Poggio di Sotto sarò custode della tradizione - Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – A Montepulciano atterra il progetto Salcheto. Buono, bello e sostenibile - Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – Corte dei Venti – Alessandro Ercolani
Produttori – Le Trosce. Tutta una famiglia per un Chianti Classico artigianale e di tradizione – Giovanna Focardi Nicita
Produttori – Dario Pasqui e il suo Trottolo nel Montecucco – Fiora Bonelli
Produttori – Il Canalicchio di Franco Pacenti – Daniela Fabietti
Produttori – Querciarossa. Il Morellino del mare – Alessandro Ercolani
Verticali – Casarsa dai Conti Capponi un Merlot che chianteggia - Paolo Baracchino, foto Bruno Bruchi
Alla scoperta dei vini della Virginia - Paolo Baracchino
La rinascita della viticultura calabrese - Massimo Lanza
Alberghi – Hotel Metropole Venice – Andrea Cappelli
Aziende – Mureddu Sugheri. Tappi dal 1938
Rubriche – La qualità del vino nonostante tutto… – Gianfranco Soldera
Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese. Solo i più forti sopravvivono – Paolo Vagaggini
Rubriche – Res non naturalis – Gianluca Mazzella
Rubriche – Il Made in Italy. Garanzie per il successo nelle esportazioni nel prodotto italiano di tutto il mondo – Danilo Tonon
Rubriche – Una strategia per organizzare il futuro – Pasquale Di Lena
Rubriche – Tradizioni gastro-religiose sulla tavola di Pasqua – Carlo Bencini
Rubriche – Luci e ombre dei nostri tempi – Laura Censi