La potatura della vite
Editoriale – Vino, nettare dell’amor sensuale
Sommario
Eventi
Chianti Classico Collection 2024
L’impatto del tempo, ingrediente segreto della chef de caves
Cento anni fa Etile Carpenè introdusse la parola “Prosecco”
La Fondazione Nibit incontra Case Basse di Soldera
Etichettatura digitale dei vini: Qrfox.Eu al fi anco delle aziende
Le dolci Donne del vino
Sorsi di innovazione e tradizione alla Cantina di Pitigliano
Moi – Ristorante Omakase e Sake: un piccolo paradiso
Degustazione di Montevertine alla casa d’aste Pandolfini
Donne Fittipaldi, la nuova vigna urbana a Firenze
Copertina
Made in Italy, sostenibilità e cultura vitivinicola: i pilastri del gruppo Zonin1821
Produttori
Il Vinitaly 2024 secondo Tenuta Sant’Antonio
Cinquant’anni di Brunello per La Fortuna
Il fantastico Brunello di Montalcino 2019 di Poggio degli Ulivi
Il grande terroir enoico di Campogiovanni
I sessant’anni de “La Capanna” dei Fattoi
Maurizio Sonno, vignaiolo artigiano nel giardino delle Fate
Colline Albelle, fra storia, Mediterraneo e natura
Quarant’anni di Vernaccia per Elisabetta Fagiuoli
Il terroir unico di Riecine
Torrevento: un’altra idea di Puglia
Per l’enoturismo di Cantine Fina l’unico limite è l’orizzonte…
Quarant’anni del Terre Brune della Cantina di Santadi
Sardus Pater: una moneta antica come il suo vino
Dal Basso Sulcis il Samas di Agricola Punica
Consorzi
Pro.vi.di. Sicilia propone un seminario al Vinitaly
Chianti Colli Senesi: avanti con un 2024 di slancio
Il Vino Nobile di Montepulciano raddoppia
Sostenibilità
Dal modello Equalitas per il vino, nasce EquiPlanet
Enoteche
Vini di Toscana apre nel centro storico di Arezzo
Gente di vino
Loredana Tognoni: consulente enologico e risk analysis
Fornai
Il “Magnifico” Lorenzo Rossi
Alberghi
Hotel Metropole protagonista della scena culturale veneziana
Argentario Golf & Wellness Resort, gioiello della Maremma
Terme
Terme di Saturnia premiata agli Italian Golf Awards
Ristoranti
Salotto Portinari ospita sette amici “in cerca di autore”
Salotto Portinari ospita il Franciacorta Barone Pizzini
Restaurante Coque, semplicemente mitico
Percorsi
Viaggio nelle Langhe
Degustazioni
Il primo giorno di vendemmia alla Tenuta Luce
A Capezzana per una verticale del vino “Trefiano”
L’Enoteca Pinchiorri ospita “Les Enfants du Champagne” con gli Champagne Pol Roger
Sassicaia 2021, la conferma!
Rubriche
I vini da investimento
La rivolta dei trattori e la vigna
La Lega del Chianti e il vino Chianti
Il Lunario: guida del mondo contadino
Dimmi cosa bevi e ti dirò chi sei!
Io sto con gli agricoltori
Copyrivacy: una soluzione postmoderna