La DOC più bella del mondo – Bruno Bruchi
Editoriale – Mario Papalini
Sommario
Eventi – Perrier–Jouët e il design – Andrea Cappelli
Eventi – Un vino che non si dimentica. Terlaner Rarity 2008 – Paolo Baracchino
Eventi – Giovanni Manetti confermato alla guida del Consorzio Vino Chianti Classico – Alessandro Ercolani, foto Bruno Bruchi
Eventi – Enoteca Pinchiorri Experience – Paolo Baracchino
Eventi – 4 medaglie d’oro per Lantieri al prestigioso The Champagne & Sparkling Wine World Championship 2021 – Alessia Bruchi
Eventi – Chianti Classico Card per momenti unici nel territorio del Gallo Nero – Giada Sanchini
Eventi – Trebbiano di Capezzana in verticale – Paolo Baracchino
Eventi – Protagonista al Palagio di Pescia Giulio Magnani, pioniere italiano della lotta alla fillossera – Cornelia Miron
Eventi – Donne Fittipaldi al nuovo Cibrèo dell’hotel Helvetia & Bristol di Firenze – Giorgio Dracopulos
Eventi – Antonio Matani. Della conservazione dei Vini (1765) – Piera Genta
Eventi – Granfondo del Gallo Nero – Giovanna Focardi Nicita
Eventi – Salcheto. La cantina sostenibile di Montepulciano compie dieci anni ma non li dimostra – Michele Dreassi
Eventi – Valoritalia. 2 miliardi di bottiglie certificate nel 2020 – Andrea Cappelli
Eventi – Amira. Garanzia di seria preparazione professionale e morale dei maîtres – Melissa Sinibaldi
Copertina – Campania stories – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Copertina – Il Principe di Napoli ad Agerola – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – I vini estremi di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo figli dell’agricoltura eroica in costiera amalfitana – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – Il vino di Michele Alois – Andrea Cappelli, foto Mauro Fermariello
Produttori – San Salvatore 1988 – Andrea Cappelli
Produttori – Tenuta Cobellis – Andrea Cappelli
Produttori – Lenza. Da 140 anni protagonista dell’agricoltura salernitana – Andrea Cappelli
Produttori – Cantina Riccio & Green Resort De Marco dall’amore per la terra natia e le sue tradizioni, l’Irpinia che non ti aspetti! – Andrea Cappelli
Produttori – Torrevento presenta la nuova linea bio “Fili d’Erba” – Piera Genta
Produttori – Il Conte Villa Prandone – Daniela Fabietti
Produttori – Cantina di Santadi – Andrea Cappelli
Produttori – 1968–2018. I 50 anni del mito Sassicaia – Paolo Baracchino
Produttori – Un abito d’oro per i trent’anni di Sassalloro Jacopo Biondi Santi e il Castello di Montepò in Alta Maremma – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – Il Paradiso dei Conigli all’Isola del Giglio. La viticoltura eroica firmata Massimo Piccin – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – Andrea Cortonesi festeggia la trentesima vendemmia di Uccelliera, enclave vitivinicola di conclamata personalità – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – Oltre il Brunello. La realtà enologia della Fattoria di Camigliano – Piera Genta, foto Bruno Bruchi
Produttori – La Togata. Storica boutique winery e hotellerie de charme – Alessandro Ercolani, foto Bruno Bruchi
Produttori – Tenuta Poggio degli Ulivi – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – Poggio il Castellare. La famiglia Baroncini a Montalcino – Giada Sanchini
Produttori – Coevo. Passato, presente e futuro in un’unica bottiglia – Cornelia Miron
Produttori – Querceto di Castellina – Giovanna Focardi Nicita
Produttori – La comunità de “I Vignaioli di Radda” – Andrea Cappelli
Produttori – Cantina Produttori di Valdobbiadene Val d’Oca – Andrea Cappelli
Produttori – Il buon caffè del Gruppo Margheriti, la storica torrefazione artigianale GM di Pienza – Andrea Cappelli
Consorzi – Vino Nobile di Montepulciano menzione “Pieve” – Michele Dreassi, foto Bruno Bruchi
Consorzi – Il consorzio Vita Salernum Vitas – Melissa Sinibaldi, foto Bruno Bruchi
Ma voi vendete vino o biciclette? Tra la Maiella e il mare: una cantina per un territorio – Maurizio Gily
Gente di vino – Graziana Grassini – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Gente di vino – Divinea: il partner tecnologico che aiuta le cantine a digitalizzare le vendite direct-to-consumer – Alessia Bruchi
Olio – La campagna olivicola 2021 secondo Giorgio Franci
Alberghi – Londra Palace. Dal 1853 l’ospitalità di lusso per chi torna a scoprire Venezia, la più romantica delle città italiane – Andrea Cappelli
Alberghi – Castello Bonaria. Fascino, natura, enogastronomia e lussuosa accoglienza per trascorrere una vacanza perfetta – Giorgio Dracopulos, foto Aerostato
Ristoranti – Mad. Japanese dining room a Livorno un’incantevole e gustosa esperienza di sincera cucina giapponese – Giorgio Dracopulos, foto Nicola Ughi e Anna Del Debbio
Degustazioni – Maison Boulard–Bauquaire la Cuvée Mélanie – Paolo Baracchino
Degustazioni – Una giovane realtà di qualità: Isola delle Falcole – Paolo Baracchino
Degustazioni – Il Solatio del Castello di Albola in verticale tutto il fascino del “Terroir Radda” per veri wine-lovers – Andrea Cappelli
Degustazioni – La storica azienda Castello di Bolgheri – Paolo Baracchino
Rubriche – Climi e terreni adatti alle viti franche di piede – Mario Fregoni
Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese. L’annata 2021 chiama la COP 26 – Paolo e Jacopo Vagaggini
Rubriche – Giacomo Tachis. La cultura del vino e dell’amicizia – Zeffiro Ciuffoletti
Rubriche – La follia dello spreco – Pasquale Di Lena
Rubriche – Cosa metto in etichetta l’anno prossimo? – Danilo Tonon e Francesca Parato
Rubriche – Ripartenza. C’è sempre voglia di assaggiare e scoprire. A cavallo tra una zoom e una degustazione in presenza – Riccardo Gabriele
Un saluto – È scomparso Roberto Felluga – Andrea Cappelli