Editoriale – Mario Papalini
Sommario
Eventi – Sulla spiaggia a piedi nudi con Perrier Jouet – Paolo Baracchino
Eventi – Bike Day. L’omaggio a Gino Bartali tra le strade del Gallo Nero – Daniela Fabietti
Eventi – Il raffinato restauro di Villa Bellaria e delle cinquecentesche cantine di Argiano – Andrea Cappelli, foto Xavier Béjot, Francesco Monari, Cuahutemoc Giancaterino
Eventi – La Grande Charte, champagnes esclusivi – Paolo Baracchino
Eventi – A ottobre la terza edizione della Milano Wine Week – Piera Genta
Eventi – Palagio del four seasons di Firenze – Paolo Baracchino
Copertina - 1997-2017. I primi vent’anni di Petra vino che parla una lingua antica – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – Etichetta commemorativa per il millesimo 2017 Grattamacco – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – La Lecciaia. Riccardo e Alessandra Pacini nel solco del padre Mauro – Andrea Cappelli
Produttori – Gualto. Dal 1998 longevo Sangiovese da meditazione – Michele Dreassi foto Bruno Bruchi
Produttori – Villa Rosa Cecchi svela l’intima anima del Sangiovese di Castellina in Chianti – Andrea Cappelli
Produttori – Castello di Albola – Andrea Cappelli
Produttori – Montechiaro e l’enoturismo del futuro - Alessandro Ercolani
Produttori – Podere Casanova. Sulle tracce del grande seduttore veneziano – Andrea Cappelli
Produttori – Tre generazioni per il Poliziano da Dino a Federico, oggi il futuro sono Francesco e Maria Stella – Andrea Cappelli
Produttori – Un tocco di modernità per Cesani - Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – Azienda Vitivinicola Suveraia – Giorgio Dracopulos
Produttori – Molino dell’Attone Montefalco Sagrantino – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – Perticaia 2003-2016 in verticale – Andrea Cappelli
Produttori – Umani Ronchi anima bio – Andrea Cappelli
Produttori – Presentata a Vetrina Sapaio la nuova linea di vini Sottosopra firmata Massimo Piccin – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – Marchesi Antinori Montenisa – Andrea Cappelli
Produttori – Dalle sontuose colline di Valdobbiadene, Francesco come un valente musicista, dà vita alle sue vibranti creazioni – Simonetta De Nisco
Produttori – Giacosa Fratelli. Una storia di famiglia da oltre cent’anni - Andrea Cappelli
Vini d’Italia – Made in Puglia. Un rosso dolce per sposare i dolci di Natale – Fiora Bonelli
Progetti – Uniti per Un.io Bio. Vecchia Cantina di Montepulciano e Castelli di Grevepesa insieme in un progetto nel segno della sostenibilità ambientale – Melissa Sinibaldi
Consorzi - Perché questa possa essere la miglior vendemmia della nostra vita – Andrea Cappelli
Formaggi – Il Fiorino “caci” d’autore: a Roccalbegna da oltre sessant’anni la lunga storia dell’arte casearia firmata famiglia Fiorini – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Olio - Il “coltivatore di pasta” Alessio Panarese lancia il suo extravergine etrusco San Conino – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Olio – Frantoio Franci, la campagna olivicola 2020 - Giorgio Franci
Alberghi – Effetto Venezia. Dal 1853 al Londra Palace rivive il fascino di un albergo storico – Andrea Cappelli
Alberghi – Hotel Posta Zirm. Dal 1908 l’arte dell’ospitalità della famiglia Kostner di Corvara in Alta Badia – Andrea Cappelli
Terme – Salus per aquam. La salute passa attraverso le “acque sante” che da tremila anni sgorgano da un cratere naturale nel cuore della terra toscana – Andrea Cappelli
Ristoranti – Ristorante Da Miro alla Lanterna – Giorgio Dracopulos, foto Luca Managlia
Moda – Il suggestivo store Prodigiodivino nel centro storico di Arezzo - Andrea Cappelli
Degustazioni – Mini orizzontale bendata 2017 Bolgheri – Paolo Baracchino
Degustazioni – Barca e champagne – Paolo Baracchino
Degustazioni - J. De Telmont incontra il Ristorante Enoteca da Giovanni - Paolo Baracchino
Degustazioni – All’osteria di Passignano col brivido della Porsche Tycan - Paolo Baracchino
Degustazioni – Villa di Capezzana dal 2017 al 1930 – Paolo Baracchino
Rubriche – La resistenza della vite alle malattie – Mario Fregoni
Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese. La vendemmia 2020 – Paolo e Jacopo Vagaggini
Rubriche – La “pandemia” della fillossera - Zeffiro Ciuffoletti
Rubriche – Ripartire dai luoghi per far rinascere i territori – Pasquale Di Lena
Rubriche – Contratti internazionali a prova di Covid-19. Quali prevenzioni? Valga il “vaccino hardship”! – Danilo Tonon e Francesca Parato
Rubriche – Flaccianello o le Pergole torte? Bella lotta - Guido Ricciarelli
Rubriche – Virtuali degustazioni quali sviluppi per i prossimi mesi quanto sta cambiando il nostro mondo – Riccardo Gabriele