Brigitte Deval – Bruno Bruchi
Editoriale – Vini di lago, venti di Valcamonica e respiri della terra – Mario Papalini
Sommario
Eventi – “Personaggio dell’anno 2019” è la chef stellata Silvia Baracchi del Falconiere di Cortona – Melissa Sinibaldi, foto di Bruno Bruchi
Eventi – Leonardo genio del vino – Alessia Bruchi
Eventi – La valle del Gigante Bianco ricorda il professor Ezio Marchi – Piera Genta
Eventi – Lo chef Luca Landi del Lunasia di Viareggio rinnova la magia delle cene galeotte – Daniela Fabietti
Eventi – Irina Guicciardini Strozzi è la nuova presidente del Consorzio del Vino Vernaccia di San Gimignano – Alessia Bruchi
Eventi – Per Allegrini il vino è un ponte tra culture. Il 2019 è dedicato al Giappone in un ideale intreccio fra Occidente e Oriente - Alessandro Ercolani
Eventi – Carpenè Malvolti da un secolo pioniere nella comunicazione del prosecco – Fiora Bonelli
Eventi – Vitique un nuovo modo per vivere la ristorazione in Chianti Classico – Giovanna Focardi Nicita
Curiosità – Uva in immersione con il metodo degli antichi Greci nell’Isola di Chio: l’esperimento di Antonio Arrighi vince a Marsiglia – Michele Dreassi
Copertina – Francesca Moretti presenta il nuovo nato in casa Bellavista il Franciacorta Docg Grande Cuvée Alma non dosato – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Marchesi Antinori festeggia i vent’anni di Montenisa con un rinnovamento della tenuta di Franciacorta – Piera Genta, foto di Stefano Secchi
Produttori – Amaro della Sacra per rivivere le antiche e misteriose tradizioni erboristiche dei monaci benedettini – Daniela Fabietti
Produttori – La nuova casa ecosostenibile della Cantina di Bolzano – Massimo Lanza
Produttori – Da Tenuta Colombarda arriva il nuovo Rebël un bianco spumantizzato, leggero e floreale per un’estate spumeggiante – Alessia Bruchi
Produttori – La storica Tenuta del Buonamico, massima interprete del terroir Montecarlo, presenta il suo wine resort – Andrea Cappelli
Produttori – Passaggio generazionale a La Lecciaia lo storico vignaiolo Mauro Pacini è oggi affiancato dai figli Riccardo e Alessandra – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Nato sotto il sole di Cortona Candito Syrah di Luca Trevisan è un inno alla naturalità – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Lo stato dell’arte a Podere Sapaio – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Cantina Frentana dal 1958 simbolo del vino abruzzese - Andrea Cappelli
Produttori – Fontefico la piccola boutique winery abruzzese dei fratelli Nicola ed Emanuele Altieri – Melissa Sinibaldi
Produttori – Fabio Sireci montoni nell’anima – Alessandro Ercolani
Produttori – Dalla politica al vino, Totò presenta la Tenuta Cuffaro – Michele Dreassi
Produttori – Le Cantine Fina di Marsala fra vini di terroir e grande musica – Fiora Bonelli
Consorzi – Eventi nelle terre del Chianti Classico – Alessandro Ercolani
Consorzi – Andrea Rossi è il nuovo presidente del Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano – Giovanna Focardi Nicita
Consorzi – Il Consorzio Pro.vi.di. – Sicilia rappresenta oltre un terzo dell’uva da vinificare in Sicilia – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Cooperative – Viticoltori Senesi Aretini vino fra tradizione e modernità – Giovanna Focardi Nicita
Alberghi – Le oniriche atmosfere del Castello di Spessa – Melissa Sinibaldi
Alberghi – Londra Palace effetto Venezia – Andrea Cappelli
Alberghi – Ca’ Sagredo tempio dell’ospitalità veneziana per una nuova generazione di viaggiatori del grand tour – Daniela Fabietti
Alberghi – All’Ermitage Bel Air Hotel alla salute si pensa in vacanza! – Fiora Bonelli
Alberghi – COMO Hotels and Resorts – Michele Dreassi
Ristoranti – Ristorante il piccolo principe a viareggio e lo chef giuseppe mancino: semplicemente straordinario – Giorgio Dracopulos
Ristoranti – Savini Tartufi Truffle Restaurant una lussuosa e gustosissima esperienza a Firenze – Giorgio Dracopulos
Ristoranti – Ristorante Al Ponte a Gradisca d’Isonzo, nel cuore del Friuli – Alessandro Ercolani
Enoteche – Quinta enoteca per Alberto Margheriti – Michele Dreassi
Luoghi di vino – La regione verde d’Europa racconta il vigneto Abruzzo – Fiora Bonelli, foto di Bruno Bruchi
Degustazioni – Bordeaux en primeur annata 2018 (prima parte) – Paolo Baracchino
Degustazioni – L’alfabeto del vino. S come San Benedetto – Luigi Pizzolato
Welfare – ChiantiMutua, il welfare del credito cooperativo per le comunità nel cuore della Toscana
Rubriche – Dai Lambruschi all’aceto balsamico – Mario Fregoni
Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese. L’ossigeno – Paolo e Jacopo Vagaggini
Rubriche – I vini italiani nel Rinascimento – Zeffiro Ciuffoletti
Rubriche – La Tintilia, il vino testimone del Molise – Pasquale Di Lena
Rubriche – Strategie di marketing del vino – Danilo Tonon, Assunta Falanga
Rubriche – Comunicare in estate – Riccardo Gabriele