Editoriale
Sommario
Eventi – Gusto in scena a Venezia – Cucinare con… cucinare senza… Sale- Andrea Cappelli
Eventi – Ristorante Vecio Fritolin – Andrea Cappelli
Speciale – L’Hotel Metropol di Venezia – Andrea Cappelli
Eventi – Ci ha lasciato Ugo Contini Bonacossi – Andrea Cappelli
Eventi – Fausto Borella presenta Accademia Maestrod’olio – Alessia Bruchi
Eventi – Il Chianti Classico avvia il riassetto della denominazione – Rachele Ricco
Eventi – Friulano & Friends – Melissa Sinibaldi
Eventi – In Puglia in otto giorni diventi produttore del tuo vino – Daniela Fabietti
Eventi – Versilia Gourmet – Serata di gala per la presentazione della guida
Eventi – Consorzio Vino Chianti Classico – Il nuovo Presidente è Sergio Zingarelli
Eventi – Beppe Caviola – Un’enologia nel rispetto del territorio
Copertina – Carillon – Vini italiani da sogno – Alessandro Ercolani, foto Bruno Bruchi
Produttori – Ex Vinis – Gelasio Gaetani d’Aragona – Alessandro Ercolani, foto Bruno Bruchi
Produttori – Renzo Marinai – Un grande Chianti Classico di Panzano in verticale – Bruno Bruchi
Produttori – Simone Castelli presenta il Morellino Podere 414 – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – Antonella d’Isanto – Sessant’anni ed energia da vendere – Andrea Cappelli
Verticali – Dagli anni Sessanta i vecchi brunello di Camigliano – Bruno Bruchi
Produttori – Il Trottolo, un vino una storia di vita – Rachele Ricco, foto Bruno Bruchi
Produttori – Il Chianti Colli Senesi di Gianni Borella – Andrea Cappelli
Produttori – Fattoria La Maliosa – Michele Dreassi
Produttori – Pagani De Marchi – Melissa Sinibaldi
Produttori – Consorzio Chianti Colli Senesi – I due anni di presidenza di Cino Cinughi De’ Pazzi – Andrea Cappelli
Ristoranti – “Dal Falco” il più antico ristorante di Pienza presenta “La mia enoteca” – Michele Dreassi
Degustazioni – Bordeaux En Primeur annata 2011 (prima parte) – Paolo Baracchino
Produttori – Lo stato dell’arte della viticultura calabrese – Massimo Lanza, foto Elena Bardelli
Rubriche – La qualità del vino – Gianfranco Soldera
Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese, ma dove piantarlo? – Paolo Vagaggini
Rubriche – Naturalis Historia – Gianluca Mazzella
Rubriche – Buona lettura, cioè buona visione – Silvana Blasutti
Rubriche – Valorizzazione e promozione della dieta mediterranea – Pasquale Di Lena
Rubriche – Un tempo, fino a pochi decenni fa, di un animale macellato, non si buttava via niente – Carlo Bencini
Opinioni – Il governo dei professori – Laura Censi