Natale è ormai alle porte e quale migliore occasione di poter scegliere tra i vini più rappresentativi della cultura enoica italiana! ZONIN1821, una delle più importanti e storiche aziende vinicole di proprietà famigliare in Italia e nel mondo, propone un viaggio nelle regioni italiane a più alta vocazione vitivinicola. Si parte dal Veneto, con l’Amarone della Valpolicella e la bollicina del Prosecco Cuveè 1821; si prosegue col Pinot Grigio in Friuli-Venezia Giulia e col Chianti Classico Gran Selezione Santa Caterina in Toscana; nel cuore della Puglia, la freschezza del Sasseo e il rosè dello Zìnzula. Per terminare, la grande finezza della bollicina Pas Dosè in Sicilia.
Veneto – ZONIN
Amarone della Valpolicella DOCG ZONIN è un vino di colore rosso intenso dai riflessi brillanti. Avvolgente e caratterizzato da ampi sentori di frutti di bosco e prugna secca, presenta sul finale note balsamiche persistenti. Dal sapore maestoso, ma allo stesso tempo vellutato, si abbina con i grandi piatti della cucina tradizionale italiana, carni nobili e cacciagione oppure per un fine pasto con formaggi molto stagionati.
UVE: Corvina; Rondinella; Molinara
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17-18 C°
GRADAZIONE ALCOLICA: 15,5% vol.
FORMATI DISPONIBILI: 750 ml – 1500 ml
PREZZO RACCOMANDATO: 25,00 €
Cuvée 1821 Prosecco DOC Brut ZONIN è il vino per eccellenza dell’aperitivo. Quando il menù propone piatti leggeri e delicati può accompagnare l’intero pasto, dessert compreso.
Un profumo gradevolmente intenso, molto fruttato, aromatico con ricordo di fiori di glicine e mela renetta. Un sapore fresco e di grande armonia con una leggera nota di mandorla dolce, tipica delle uve da cui nasce.
UVE: 100% Glera
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5-7 C°
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.
FORMATI DISPONIBILI: 200 ml – 750 ml – 1500 ml – 3000 ml
PREZZO RACCOMANDATO: 9,00 €
Friuli-Venezia Giulia – CA’ BOLANI
Pinot Grigio DOC Zonin1821 è un vino con profumo intrigante che evolve in note di frutta matura, mela golden e scorze di cedro e in note floreali di fiori di acacia ed erbe officinali. Dal sapore fresco e succoso, con note sapide, lo rendono persistente nel finale.
Ottimo come aperitivo, eccelle con antipasti delicati, paste ripiene e con tutti i piatti a base di pesce e di verdure.
UVE: Pinot Grigio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 C°
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
FORMATI DISPONIBILI: 375 ml – 750 ml
PREZZO RACCOMANDATO: 10,00 €
Toscana – CASTELLO DI ALBOLA
Chianti Classico DOCG Gran Selezione Santa Caterina prende il nome da un vigneto singolo di poco più di cinque ettari, esposto completamente a Sud ad una altitudine media di 550 metri. Una parcella privilegiata per la composizione del terreno, ricco di galestro, e per la qualità delle uve Sangiovese che vi si coltivano. Dal sapore deciso, voluminoso e dolcemente tannico, con un finale lungo e persistente. Ha un profumo intenso ed elegante con note floreali di giglio e una buona concentrazione di frutta rossa matura.
UVE: 100% Sangiovese
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 C°
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
FORMATI DISPONIBILI: 750ml – 1500 ml – 3000 ml – 5000 ml
PREZZO RACCOMANDATO: 32,00 €
Puglia – MASSERIA ALTEMURA
Tra i due mari di Puglia nasce Zìnzula, il gioiello di Masseria Altemura, che celebra lo splendore della costa, con un omaggio alla più bella delle grotte salentine: la Zìnzulusa. Un rosé da uve Negroamaro, che seduce per la finezza delle sue fragranze e per la brillantezza di un corpo slanciato e sinuoso, percorso da un fascio di luce. Zìnzula ha l’essenzialità di una bellezza che gioca su dettagli preziosi e la purezza delle acque cristalline del Mediterraneo.
UVE: 100% Negroamaro
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 C°
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
FORMATI DISPONIBILI: 750ml
PREZZO RACCOMANDATO: 14,00 €
Sasseo è oggi uno dei vini pugliesi più affermati nel panorama internazionale. Come suggerisce il suo nome, è diretta espressione di un terreno in cui il “sasso” calcareo emerge dalla rossa terra salentina, per diventare specchio di luce. Il suo stile inconfondibile è una perfetta combinazione di freschezza e morbidezza, in un corpo dalla giusta complessità e dal giusto spessore.
UVE: 100% Primitivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 C°
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
FORMATI DISPONIBILI: 750ml – 1500ml
PREZZO RACCOMANDATO: 12,00 €
Sicilia – PRINCIPI DI BUTERA
Sulle colline di Butera, terre antiche illuminate dall’oro del sole, nasce il primo Metodo Classico - Pas Dosé da uve Nero d’Avola. Una bollicina preziosa, di grande finezza, che racconta l’anima aristocratica e la vocazione all’eccellenza di una Sicilia di intensa e austera bellezza. Un profumo di delicate note di agrumi, di pesca, crema pasticcera e mandorla dolce. Al sapore spiccata mineralità e raffinate croccantezze.
UVE: 100% Nero d’Avola, Blanc de Noirs
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 C°
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
FORMATI DISPONIBILI: 750ml – 1500ml
PREZZO RACCOMANDATO: 32,00 €