Uve
Pinot Nero 70%, Chardonnay 30%
Altimetria del vigneto
240 mt
Tipologia del terreno
Argilloso, tendenzialmente calcareo
Resa per ettaro
80 q.li
Vinificazione
In bianco, con pressatura soffice a grappolo intero
Presa di spuma
In bottiglia, Metodo Classico, 30 mesi sui lieviti
Gradazione alcolica
13% vol.
Zucchero residuo
6 g/l
Colore
Giallo paglierino
Bouquet
Fragrante, regala note di frutta a pasta bianca con sentori di crosta di pane a cui si aggiungono note di miele millefiori
Gusto
Elegante, vellutato, dalle piacevoli note minerali, con una vena acida rinfrescante. Il corpo è solido ma senza eccessi, con un buon equilibrio fresco – sapido che invoglia il sorso
Abbinamento
Salumi tipici della tradizione italiana, con delle fragranti fritture ma è anche valido con frutti di mare, crostacei o carne bianca saltata in padella, come le scaloppine di vitello ai carciofi o il coniglio agli aromi
Temperatura di Servizio
8-10° C