Borgo San Felice Resort, albergo diffuso a cinque stelle in Toscana di proprietà del Gruppo Allianz, struttura alberghiera di spicco tra i Relais & Chateaux italiani, inaugura la stagione 2024 il 10 aprile con importanti novità che riguardano sia le eleganti strutture interne che le esperienze offerte agli ospiti. La stagione terminerà il prossimo 4 novembre.
LE QUATTRO NUOVE CAMERE
La struttura alberghiera si compone in totale di 63 camere: 29 Premium Deluxe, 11 Prestige, 13 Suite, 5 Suite Premium e 5 Signature Suite.
La realizzazione di quattro nuove camere di diverse categorie – tra cui la creazione di un’ulteriore Signature Suite denominata “Le Erbe” – completano la trasformazione dell’intero Borgo ad ospitalità, in linea con la filosofia che coniuga storia e paesaggio a comfort e modernità, grazie agli arredi e alle finiture in armonia con lo stile senza tempo, esclusivo e vivace di San Felice.
Gli ospiti, immersi in un’atmosfera bucolica e circondati dalle colline del Chianti Classico Senese, saranno accolti in ampi e luminosi ambienti dai toni che variano in base all’esposizione solare e alle diverse tonalità del paesaggio circostante, creando un senso di continuità e totale armonia con l’esterno. Ogni stanza è decorata con materiali pregiati, come il legno di rovere e il travertino, che dialogano elegantemente con raffinati tessuti naturali.
VILLA CASANOVA E VILLA COLONNA
Un comfort unico si ritrova anche a pochi passi dal Borgo, nelle 2 Ville immerse tra vigneti, cipressi e ulivi, che arricchiscono l’offerta del Relais.
Villa Casanova, che può ospitare fino a 18 persone, circondata da un rigoglioso giardino con piscina, dispone di 3 appartamenti completamente accessoriati – Caminetto, Pergola e Terrazza – che possono essere affittati singolarmente o con unica soluzione di Villa in esclusiva per un totale di 9 camere arredate e decorate nel medesimo stile del Resort.
Villa Colonna, che può ospitare fino a 4 persone in due camere doppie, circondata da un uliveto, è dotata di piscina ad uso esclusivo, pergolato esterno, ampio giardino con barbecue e cucina accessoriata. Gli ospiti delle Ville possono usufruire dei servizi di ristorazione e dell’area benessere dell’albergo, su prenotazione, così come avvalersi, su richiesta, di una cuoca per cene esclusive utilizzando anche le materie prime dell’Orto e i prodotti dell’Aia Felice.
UN RISTORANTE STELLATO E NON SOLO
Il ristorante Il Poggio Rosso e L’Osteria Il Grigio sono guidati dall’Executive Chef Juan Quintero, di origini colombiane, arrivato a Il Poggio Rosso nel 2019 dove ha ottenuto la sua prima Stella Rossa Michelin nel 2020 e la Stella Verde nel 2022. Lo Chef Quintero guida la brigata con carattere, intuito e passione, trasferendo ai piatti la sua impronta originale: una visione cosmopolita del gusto che parte dalla valorizzazione della cucina del territorio interpretata e combinata con sapori di terre lontane. Novità del 2024 sarà il nuovo menù de Il Poggio Rosso firmato dallo Chef Quintero che delinea un’offerta gastronomica in continua evoluzione, grazie a una costante ricerca che mantiene saldi i valori positivi di Borgo San Felice Resort: rispetto del territorio, ricerca e sostenibilità.
LE ESPERIENZE
Le novità 2024 riguardano The Botanic Spa, che propone nuovi trattamenti personalizzati in collaborazione con il prestigioso marchio francese CODAGE e rituali alla riscoperta del proprio io interiore. Anche l’Emporio San Felice si arricchisce di nuovi capi di abbigliamento ed accessori in esclusiva per gli ospiti.
Le nuove esperienze signature sono dedicate agli amanti della natura e non solo: il Resort propone il Pic-Nic o l’Aperitivo alla Capanna della Marchesa, un’esperienza ideale per momenti romantici e immersivi nei vigneti del Poggio Rosso. Per gli amanti delle tradizioni locali, è possibile visitare i Borghi toscani con tour guidati e vivere l’esperienza unica del Palio di Siena tra luglio e agosto, con cene in Contrada e vivendo l’iconica corsa dei cavalli dalla storica Torre Rocca Bruna. Un calendario stagionale di eventi in Dimora, tra cene in piazza, l’appuntamento mensile con il mercato di artigiani “Il Sabato del Villaggio”, i laboratori e cene olfattive con la Maitre Parfumer Maria Candida Gentile e corsi di pittura e artigianato locale, completano l’offerta.
Infine, i wine lovers più appassionati potranno farsi guidare in degustazioni olfattive e sensoriali presso i wineshop di San Felice e Montalcino dove esperti wine educator sveleranno loro i segreti più autentici per imparare ad assaporare i migliori vini delle cantine San Felice.
SAN FELICE, ECCELLENZA NEL VINO
Sin dall’acquisizione di San Felice alla fine degli anni ‘70 Allianz guida l’azienda vitivinicola all’insegna dell’eccellenza, investendo in innovazione e sostenibilità a tutela dello straordinario territorio del Chianti Classico e delle persone che lo vivono. Da subito intraprende un programma di reimpianto dei vigneti con l’obiettivo di valorizzare il Sangiovese, il vitigno principe del territorio che per la prima volta, nel 1968, è vinificato in purezza originando il Vigorello, l’antesignano dei Supertuscan.
Oggi l’attività di San Felice si svolge su tre aziende: San Felice, 150 ettari vitati e oltre 15.000 olivi nel Chianti Classico senese, Campogiovanni, 23 ettari di vigneti a sud di Montalcino e la tenuta Bell’Aja a Bolgheri che si estende su 15 ettari.