Attico sul Mare permette di portare il proprio vino da casa e godersi un menù creato su misura

Pubblicato il 19 settembre 2024

Il diritto di tappo e la Wine Experience

Il diritto di tappo consente agli ospiti di portare il proprio vino da casa e consumarlo all’interno del ristorante, dietro pagamento di un piccolo contributo di €10,00. Questo servizio è pensato per chi possiede una bottiglia speciale e desidera consumarla senza rinunciare alla qualità dell’esperienza in ristorante. La possibilità di portare una bottiglia di vino particolare, magari acquistata in una cantina o conservata per un’occasione speciale, garantisce un’esperienza enologica personalizzata e differente per ogni cliente. La preparatissima sommelier di Attico sul Mare, Sara Marconi, sarà disponibile per aprire e servire il vino, assicurando il massimo rispetto delle caratteristiche della bottiglia.

Per arricchire ulteriormente l’esperienza, il ristorante propone una Wine Experience ancora più unica e studiata ad hoc per ogni cliente.  Attico sul Mare offre la possibilità di creare un menù personalizzato appositamente realizzato per esaltare i vini portati dagli ospiti. Lo chef Tommaso Melzi collaborerà direttamente con i clienti per elaborare piatti in perfetta armonia con le caratteristiche del vino scelto, garantendo un abbinamento che valorizza sia il cibo che la bevanda. In quest’occasione, saranno i piatti ad essere abbinati al vino e non viceversa. Questo esclusivo servizio garantisce un’esperienza ancora più personalizzata e unica.

Questa doppia offerta riflette l’impegno del ristorante Attico sul Mare nel proporre soluzioni innovative, sempre focalizzate sulle esigenze del cliente. Che si tratti di una cena speciale, di una celebrazione intima o di un evento aziendale, il ristorante si impegna a offrire sempre un servizio d’eccellenza in un’atmosfera accogliente e raffinata.

La stagione del vino

Con l’arrivo dell’autunno, inizia uno dei periodi più attesi e affascinanti per gli amanti del vino: la vendemmia. Questo antico rito segna il momento in cui le uve, coltivate con cura e dedizione per mesi, vengono raccolte per dare vita a nuovi vini. Ogni bottiglia racconta la storia della terra e delle mani che l’hanno prodotta.

Il ristorante Attico sul Mare, consapevole dell’importanza di questa stagione per gli appassionati di vino, vuole celebrare questo periodo proponendo un’esperienza enogastronomica unica: attraverso i suoi servizi vuole permettere a ciascuno di portare al ristorante una bottiglia unica e abbinarla ad un menù appositamente creato per esaltare le caratteristiche di ciascun vino.

Il ristorante

Il ristorante Attico sul Mare è situato a Grottammare (Ascoli Piceno), al confine con San Benedetto del Tronto e nel cuore della Riviera delle Palme. Occupa il secondo piano dello storico Palazzo Kursaal, elemento centrale nella vita cittadina: nato nel 1870 come punto di ricreazione e ristoro a ridosso della spiaggia, fu completamente restaurato nel 1952 per farne uno dei dancing più alla moda dell’intera costa adriatica. Una struttura stile liberty costruita sul mare e da cui si può assaporare alla perfezione la cornice mozzafiato della distesa adriatica.

Proprio per esaltare i colori e le sensazioni stimolate da questa location unica, la sala del ristorante si caratterizza per un design dalle linee sinuose e pulite, apparecchiature candide, sfumature tenui e sedie di design dove predomina il colore bianco, che insieme al blu marino regala una cornice vacanziera ma di grande eleganza.

Al piano superiore la “torretta” richiama quello stile liberty dell’intero palazzo che ben combacia con il lungomare sottostante, e permette suggestive cene en plein air. Prenotabile in esclusiva con un solo tavolo a sera, questo spazio suggestivo permette di cenare a lume di candela osservando la luna che si specchia nelle onde del mare.

Grottammare

Il piccolo centro storico posto sul ciglio di un colle composto da case rustiche e viuzze medievali si affaccia sulla marina di Grottammare, tra file di palme e strutture eleganti che si affacciano su di un mare sempre pulito, nonostante la concentrazione di alberghi e locande turistiche.

I visitatori giungono in città sia durante la stagione estiva per godere a pieno della pace che si respira nell’aria, sia durante l’inverno per assistere a manifestazioni quali la storica Fiera di San Martino e il Presepe Vivente.

Grottammare dal 1999 si fregia della Bandiera Blu d’Europa ed ha anche recentemente ottenuto il riconoscimento di Bandiera Verde che premia le spiagge più adatte alle esigenze dei bambini. La lunga pista ciclabile che percorre la costa da nord a sud permette al turista di visitare facilmente Grottammare con tutti i suoi edifici storici: il museo sistino presso la Chiesa di San Giovanni dedicato al grottammarese Papa Sisto V, il museo Torrione della Battaglia dedicato a Pericle Fazzini, scultore di fama mondiale del secondo Novecento, e il Palazzo Kursaal, in cui poter visitare il museo dell’Illustrazione Contemporanea, oltre che ammirare il Mar Adriatico a due passi dalla spiaggia.