‘o curniciello’ antico simbolo della superstizione campana – Bruno Bruchi
Editoriale – Mario Papalini
Sommario
Eventi – La Granfondo a impatto zero del Gallo Nero – Michele Dreassi
Eventi – Nella fantastica atmosfera del Four Seasons Hotel Firenze il nuovo Asian Gastrobar Magnolia con il mitico chef giapponese Haruo Ichikawa – Giorgio Dracopulos
Eventi – Silvana Franci indossa il Cravattino d’Oro dell’A.M.I.R.A. – Alessia Bruchi
Eventi – Ascolta il vino – Sonia Capuozzo
Eventi – Capannelle accoglie la vendemmia con Capannelle “Un’Ora Divina” – Michele Dreassi
Copertina – I vini estremi di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – A tramonti, tra le antiche vigne di Gigino Reale – Melissa Sinibaldi
Produttori – Corbarino, il pomodoro autoctono di montagna – Fiora Bonelli
Produttori – Massimo Cobellis e la sua verace cilentanità – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – San Salvatore 1988, i vini green del cilento firmati Peppino Pagano – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Ognisanti e Le Miniere, i primi due cru di Valpolicella – Andrea Cappelli
Produttori – 10 anni di Coevo per Andrea e Cesare Cecchi – Andrea Cappelli
Produttori – Camigliano implementa la vendemmia di precisione – Daniela Fabietti
Produttori – Michele Manelli apre le porte di Salcheto per mostrare il suo vino sostenibile ai wine lovers – Andrea Cappelli
Produttori – “To be or not to be” a social wine?
Produttori – Fra le vigne di Perticaia e le antiche mura del Castello di Gallano la famiglia Becca nobilita il Sagrantino – Andrea Cappelli
Produttori – Filippo Antonelli ci guida fra le vigne laziali di Torre in Pietra in uno scenario di grande bellezza – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Consorzi – Eleganza equilibrio freschezza e longevità – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Consorzi – Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana – Alessandro Ercolani, foto di Carlo Bonazza
Alberghi - Il lusso della semplicità: Monastero Santa Rosa – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Alberghi – Argentario Golf Resort & Spa, gioiello di design in mezzo alla natura mediterranea della Maremma – Piera Genta
Alberghi – L’Hotel Margherita di Praiano presenta il Ristorante gourmet M’ama! finestra del gusto sul Mediterraneo – Sonia Capuozzo
Ristoranti – Hostaria a Furore di Bacco, da novant’anni simbolo del “paese che non c’è” – Fiora Bonelli
Ristoranti - A Positano per mangiare da Adolfo, ultimo paradiso della costiera pied dans l’eau – Alessandro Ercolani
Ristoranti – Lunasia dell’hotel Plaza e De Russie di Viareggio: assolutamente imperdibile – Giorgio Dracopulos
Ristoranti – La Torre del Castello del Nero brilla la “stella” dello chef Giovanni Luca Di Pirro – Piera Genta
Tradizioni – Denominazione comunale per la pizza di Tramonti, duemila pizzerie a gestione tramontana, parola di Vincenzo Savino – Daniela Fabietti
Negozi – Positano, Valentì un lavoro certosino e di qualità che racconta uno spicchio di bontà della divina costiera – Alessia Bruchi
Luoghi di vino – La mia Pantelleria – Massimo Lanza, foto di Giuseppe Caruso
Degustazioni – Bordeaux En Primeur annata 2018 – Paolo Baracchino
Degustazioni – L’alfabeto del vino. T come Travaglini - Luigi Pizzolato
Rubriche – Il contributo del rame in 150 anni di viticoltura – Mario Fregoni
Rubriche - Si fa presto a dire Sangiovese. La vendemmia 2019 – Paolo e Jacopo Vagaggini
Rubriche – La luna nel fiaschetto – Zeffiro Ciuffoletti
Rubriche – La scelta del cambiamento – Pasquale Di Lena
Rubriche – Le precauzioni da adottare quando si chiude una “relazione a distanza” o un contratto di distribuzione internazionale! – Danilo Tonon, Francesca Parato
Rubriche – Autunno, tempo di guide – Riccardo Gabriele