Editoriale
Sommario
Eventi – Madrid Fusión 2014 – Giorgio Dracopulos
Idee per una nuova olivicoltura – a cura del Consorzio del Chianti Classico
Eventi – Chianti Colli Senesi, quando l’unione fa la forza e anche la differenza – Alessandro Ercolani
Eventi – Le anteprime toscane 2014 – Piera Genta, foto di Bruno Bruchi
Eventi – Gallo Nero Ski Cup: un brindisi ai vincitori – Alessandro Ercolani
Eventi – Il Vinocchio e l’Uvagina hanno conquistato Roma – Melissa Sinibaldi
Eventi – Amarone della Valpolicella in anteprima – Massimo Lanza
Eventi – Il meraviglioso mondo delle bollicine Maison J. De Telmont – Paolo Baracchino
Copertina – 2004-2011: Sapaio in verticale, tutte le annate di Massimo Piccin – Bruno Bruchi
Produttori – Castel di Pugna, non solo vino… Eccellenze: accademia del gusto, turismo enogastronomico e alberghiero, benessere del corpo e della mente – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Da siena, musica e arte con i vini di Montechiaro – Fiora Bonelli
Produttori – La Lama, Chianti Classico di Tradizione – Alessia Bruchi
Produttori – Massimo Romeo, nobile natura in nobile Montepulciano – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Cava d’Onice, amore per il Sangiovese – Daniela Fabietti
Produttori – Camigliano piccolo mondo antico – Michele Dreassi
Produttori – Corte dei venti presenta le nuove annate – Melissa Sinibaldi
Produttori – Microcosmo Podere Forte – Giovanna Focardi Nicita
Produttori – “San Salvatore 1988”: I primi 10 anni di Peppino Pagano – Alessia Bruchi
Produttori – Da Renzo Marinai rivive l’antico rito della battitura del grano – Piera Genta, foto di Bruno Bruchi
Produttori – Dalla Val d’Orcia la pasta Panarese – Andrea Cappelli, foto di Bruno Bruchi
Ristoranti – Convito di Curina passione champagne – Alessandro Ercolani
Ristoranti – Dal Falco: Il più antico Ristorante di Pienza – Giovanna Focardi Nicita, foto di Bruno Bruchi
Degustazioni – Villa d’Este ospita il World Wine Symposium – Paolo Baracchino
Rubriche – La qualità del vino, la Big Science – Gianfranco Soldera
Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese. Vitigno curioso del suo terroir… – Paolo Vagaggini
Rubriche – Andare a Montecitorio per un premio ai giovani ricercatori – Gianluca Mazzella
Rubriche – Le “sambuche colorate”, quando i regolamenti non regolano! – di Danilo Tonon e Federico Parrilli
Rubriche – Poker d’Assi – Silvana Blasutti
Rubriche – Expo 2015, il rischio, senza la salvaguardia del territorio, di perdere la grande opportunità – Pasquale Di Lena
Rubriche – Qual è il vino perfetto per funghi e tartufi? – Carlo Bencini
Rubriche – Giovani e disoccupati: ritorno ai campi – Laura Censi