Editoriale
Sommario
Eventi – Il regalo perfetto per il Natale 2012 è nel segno del Chianti Classico – Alessia Bruchi
Eventi – Il patriarca di Montenidoli è tornato per sempre alle sue montagne – Andrea Cappelli
Eventi – La Cantina Viticoltori Senesi Aretini presenta la nuova linea – Rachele Ricco
Eventi – La tracciabilità molecolare della Vernaccia di San Gimignano – Michele Dreassi
Eventi – Il pesce azzurro d’autore in Toscana – Melissa Sinibaldi
New Media – Brunello di Montalcino, tutte le cantine su iPhone e iPad – Michele Dreassi
Eventi – I primi trent’anni dell’Arnolfo di Colle Val d’Elsa – Giorgio Dracopolus
Eventi – In arrivo il 2009 – Alessandro Ercolani
Eventi – La campagna olivicola 2012 – Giorgio Franci
Eventi – A Selvapiana si festeggiano gli ottant’anni di Francesco Giuntini Antinori – Andrea Cappelli
Produttori – Le Trosce – Alessandro Ercolani
Copertina – Jacopo Biondi Santi terroir Montepò – Andrea Cappelli
Produttori – Tenuta degli dei in verticale in verticale – Paolo Baracchino
Produttori – Tre terroir per un nuovo vino firmato Uccelliera – Andrea Cappelli
Produttori – Dalle terre rosse a sud di Montalcino nasce il Brunello Corte dei Venti – Andrea Cappelli
Eventi – Il vermentino, vendemmia tardiva di Sada – Fiora Bonelli
Produttori – Il Consorzio del Vino Orcia – Daniela Fabietti
Produttori – Boscarelli cinquant’anni di viticoltura di qualità – Andrea Cappelli
Produttori – Due avvocati per un grande Nobile – Alessia Bruchi
Produttori – Sapaio, un vino bolgherese che respira vento di mare – Andrea Cappelli
Degustazioni – Bordeaux en primeur annata 2011, seconda parte – Paolo Baracchino
Alberghi – Una notte in Chianti? A Cavarchino – Giovanna Focardi Nicita
Ristoranti – Ettore Silvestri presenta l’Antica Trattoria Botteganova – Michele Dreassi
Ristoranti – Forte presenta l’Osteria Perillà – Alessandro Ercolani
Produttori – Mureddu sugheri, tappi di rango dal 1938
Produttori – Il cerasuolo di Vittoria punto di riferimento dell’enologia siciliana – Massimo Lanza
Rubriche – La qualità del vino [capitolo III] – Gianfranco Soldera
Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese. Cos’è l’autoctono? Partiamo dal terroir – Paolo Vagaggini
Rubriche – La critica della ragion povera – Gianluca Mazzella
Rubriche – Un bel paese da chiamare coi suoi nonni – Silvana Blasutti
Rubriche – Vino e giovani, un convegno a Montalcino – Pasquale Di Lena
Rubriche – Si fa presto a dir materia prima – Carlo Bencini
Opinioni – C’è un futuro per la scienza – Laura Censi