I menù di Pasqua 2025 tra Milano, Marche, Umbria e Campania

Pubblicato il 9 aprile 2025

Per la Pasqua 2025 i ristoranti Particolare Bistrot, Classico trattoria & cocktail a Milano; Attico sul Mare a Grottammare; L’Officina, L’Acciuga, Ada Gourmet a Perugia e Il Circolo osteria dell’hotel Habita79 a Pompei, propongono menù esclusivi pensati per esaltare i sapori della tradizione e regalare un’esperienza gastronomica unica.
Dall’antipasto al dolce, ogni portata è studiata per rendere omaggio a questa ricorrenza.
I menù raccontano la storia del territorio e della passione culinaria, con piatti che celebrano le eccellenze regionali e il piacere della convivialità.

Particolare Bistrot Via della Moscova, 50, 20121 Milano MI
Particolare Bistrot ha elaborato un menù pensato per esaltare la convivialità attraverso sapori autentici e abbinamenti ricercati:
Tapas in condivisione:
Pagnotta calda e burro montato
Catalana di gamberi
Battuta di fassona, caviale di aringa, stracciatella e acetosa
Croquetas con Cecina de Leon
Primo:
Risotto al parmigiano, pesto in polvere e crudo di gamberi
Secondo:
Tagliata di manzo, salsa al vino e friggitelli
Dolce:
Tiramisù particolare
Vini esclusi
50€ a persona

Classico trattoria & cocktail
Classico propone un pranzo, un’occasione per riunirsi con la famiglia e gli amici, gustando piatti raffinati preparati con ingredienti di stagione e un tocco di originalità.
Carciofi, crema di pecorino buccia nere, pepe di Sishuan e mentuccia selvatica
Uovo cotto a 62°, crema di asparagi, fieno di porro e crumble di tarallo
Lasagnetta bianca, fave, pisellini e ragù di maialino nero di Parma
Carnaroli riserva, liquirizia, sugo arrosto, burro acido e franciacorta
Costolette di agnello marinate in yogurt di malga e zafferano
Erbette di Campo Saporite
Ovetto Cioccolato Valrhona farcia di Mascarpone e riduzione di Lamponi
Colomba Artigianale alle albicocche Candite
Acqua, pane, servizio e caffè
65€ a persona

Attico sul Mare
Per Pasqua Attico sul Mare propone due menù di degustazione

Hortus Giardino 70€
Aperitivo di benvenuto
Tartara di Pomodoro.. “pane e ventricina”
Tortellini alla puttanesca, con peperone arrosto e bufala affumicata
Faraona, asparagi e bernese d’arancio Biondo Piceno
La nostra idea del tiramisù al caffè del marinaio
Coccola finale
Ormai Classici 80€
Aperitivo di benvenuto
Carpaccio di ricciola in carpione
Sottobosco di bomboletti
Paccheri al verde, panocchie e crudo di gamberi rosa
Rombo, ciccioli di rombo e cuore di lattuga alla brace
La nostra idea del tiramisù al caffè del marinaio
Coccola finale
Con la possibilità di aggiungere:
Ostriche 5€ cad
Trippa di rana pescatrice 10€ cad
Crudi di mare alla vecchia maniera con ostriche e crostacei 20€ cad

L’Officina
L’Officina propone un viaggio tra sapori autentici e accostamenti inaspettati tra la tradizione Umbra e il resto del mondo
Torta al testo soffiata con capocollo umbro
Tartare di agnello con alghe nori fritte
Uovo con tartufo
Tortelli di rapa rossa, con caprino e frutto della passione
Maccheroncini di spinaci con ragù bianco di cinghiale e crema di tonno in scatola
Agnello kleftiko
Cheesecake di lamponi
40€ a persona bevande escluse

L’Acciuga
L’Acciuga per Pasqua invita a riscoprire i sapori della festa, con un menù speciale
Antipasto di benvenuto: carciofi in tempura, tacos agnello, yogurt e cipolla, tartelletta caratella e lampone, french toast pasquale, crocchetta ai funghi
Asparago, tartufo, chantilly salata e fondo di pollo
Lattuga alla brace, animella, cocco, curry e mandorla
Risotto alla rapa rossa, coniglio, pinoli e borragine
Agnello, carciofi e fragole
Sorbetto ananas, pepi e acetosella
Lampone, cardamomo e rosa
Piccola pasticceria
75€ a persona

Ada Gourmet
In occasione della Pasqua Ada Gourmet propone un menù per pranzo ricco di materie prime umbre che si mescolano con le ricette pugliesi
Colazione Pasquale:
Bombetta pugliese
Torta di Pasqua
Agnello e lampascioni
Arancia ricotta e olive
Rombo, agretti e pompelmo
Asparago savagnin e nespole
Mezzaluna, brodo di Finocchietto e arachidi
Riso, cozze e patate
Agnello, blanquette di pecora e vignarola
Ciaramicola
120€ a persona, abbinamento 4 calici 60€

Il Circolo osteria dell’hotel Habita79
Il Circolo osteria e Habita79 per celebrare le festività pasquali hanno pensato a un pacchetto completo, sia per Pasqua che per Pasquetta.
Durante la giornata di Pasqua le proposte special dello chef Roberto Lepre sono:
Parmigiana di carciofi di Schito, provola affumicata di bufala e croccante di pancetta al rosmarino 14€
Ziti lardiati con ricotta salata infornata e basilico 17€
Ruoto al forno della tradizione napoletana, con capretto, patate e piselli novelli 24€
Pastiera e colomba in stile Osteria il Circolo 8€

Lo chef Roberto Lepre ha pensato anche ai più piccoli creando sia per Pasqua che per Pasquetta un’opzione di menù dedicata, servita al tavolo
Prosciutto crudo di Parma e salsiccia napoletana con ricottina di bufala e ciliegine di mozzarellla
Raviolino ripieno, pomodoro del piennolo e basilico
Chianina Cheeseburger, pomodoro ramato, provola, lollo verde e patatine fritte
Accesso al buffet dei dolci
30€ a persona incluso di acqua e soft drink

Per Pasquetta invece Il Circolo osteria propone un brunch nei giardini di Habita79 che comprende:

Casatiello alla napoletana, ricotta salata al taglio, porchetta al taglio a modi osteria, fellata di salumi alla Napoletana, degustazione di formaggi semi stagionati, torta Pasqualina della tradizione, cesto di fave e pancetta arrotolata al taglio, treccione di provola affumicata, filoscio napoletano con provola e patate e piselli, gatto di patate, zizzona di battipaglia, carciofi arrostiti, pizza di maccheroni, uova sode della tradizione, polpette al ragù Napoletano, pizza chiena della tradizione Pasquale, pizza integrale in pala vari gusti, verdure grigliate al salmoriglio, il tutto accompagnato con: pane cafone croccante, grissini al misti e taralli vari gusti.

A seguire le proposte di primi:
Zito spezzato con genovese di agnello e carciofi di Schito
Sartù di riso al ragù napoletano con piselli novelli e provoletta affumicata
Per secondo in giardino ci sarà l’angolo della brace:
Spiedini di agnello alla brace
Salsiccia di maialino Beneventano
Mini Hamburger di Marchigiana
Capretto alla brace
Cosciotto di pollo al rosmarino
Come contorno piselli novelli con pancetta e cipollotti, patate al rosmarino.
Infine sempre in giardino ci sarà l’angolo di pasticceria pasquale:
Colomba classica della tradizione
Crostata di ricotta e sfusato Amalfitano
Pastiera Napoletana
Casatiello dolce
Uova di Pasqua
55€ a persona con acqua e caffè