I menù di Natale e Capodanno gourmet in tutta Italia

Pubblicato il 17 dicembre 2024

Umbria, Perugia
ADA Ristorante, 1 stella Michelin

Il ristorante Ada Gourmet, 1 stella Michelin, sorge all’interno delle antiche mura di Porta Cornea, nel rione di Porta San Pietro, dove il fascino della storia aleggia ancora nei suoi locali. Alla guida del ristorante, la chef Ada Stifani che nella sua filosofia di cucina fonde i piatti umbri e italiani con il gusto giapponese e spagnolo. Una cucina inclusiva e multiculturale, perfetta sintesi di stili internazionali e tecniche rivisitate attraverso una fortissima impronta territoriale.

La Cena di San Silvestro

Aperitivo dello Chef
Pasticcio di gallinella
Zucca, ricci di mare
Cialda, crudo di pesce, uvetta
Raviolo di alga nori, cotechino, lenticchie
Sandwich di branzino, dragoncello
Gambero rosso di Porto Santo Spirito, clementine, frisella
Anguilla del Trasimeno, mele, camomilla
Cappelletto di padellaccia, cardi, tartufo bianco
Vitello, olandese, pigne
Il piccione viaggiatore…
Formaggio, pere, pan di spezie
Panettone di Ada, piccola pasticceria

Menù Degustazione euro 180
Bevande escluse

Info e prenotazioni

Via del Bovaro, 2 Perugia

Tel. 349 313 0982
info@adagourmet.it
https://adagourmet.it/

 

 

Lombardia, Milano

Particolare Milano

Particolare Milano è un ristorante con giardino nato nel 2019 a pochi passi da Porta Romana. Il progetto unisce la filosofia di cucina di Andrea Cutillo e la gestione della sala di Luca Beretta.
Per Natale e Capodanno, il ristorante propone menu dedicati con le ricette dello chef Cutillo, una cucina semplice e ricercata che pone al centro la materia prima di grande qualità.

Menù di Natale
Benvenuto dello chef e bollicine
Come una catalana… gamberi alla griglia, pomodorini, sedano, basilico e cipolla
Uovo in crosta di panko, porcini e crema di patate
Risotto mantecato al timo, porcini, frutti rossi e fonduta di parmigiano
Pluma iberica, cicoria, salsa di soia e miele
Tiramisù natalizio

Menu di Natale, 60 euro
Bevande escluse

Cena di Capodanno
Benvenuto dello chef e bollicine
Tartare di gamberi alla catalana
Battuta di fassone piemontese, acetosa, salsa ponzu e caviale di aringa
Pasta mista, patate, provola, baccalà e polvere di prezzemolo
Paccheri, genovese napoletana, besciamella al limone, katsuobushi
Baccalà mantecato, limone e pepe, polenta e cime di rapa
Tiramisù natalizio

Menu di Capodanno, 100 euro
Bevande escluse

Particolare Milano
Via Gerolamo Tiraboschi, 5
20135 Milano
02 4775 5016
www.particolaremilano.com

 

Veneto, Lago di Garda

La Casa degli Spiriti

Sulla strada che porta a San Zeno di Montagna in provincia di Verona, sul Lago di Garda, in una cornice di rara bellezza naturale e con una splendida posizione panoramica che domina il lago di Garda e la Valle dei Molini, si trova il ristorante “La Casa degli Spiriti”.

Un luogo e un’esperienza indimenticabile per provare la nuova cucina firmata dal giovane chef Filippo Chignola e da una cantina unica, affidata al sommelier Lorenzo Chignola.

Per le festività il ristorante propone menù suggestivi e particolari per scambiarsi gli auguri nella cornice dell’elegante veranda trasformata in un giardino d’inverno.

La Cena della Vigilia

Carosello di Benvenuto

Chawanmushi al nero di seppia con brodo dashi
Riso, champagne e ostriche
Paccheri alla Pescatora
Branzino d’amo al beurre blanc e patata al sale
Le coccole degli Spiriti
Mandorla, miele e arancia

Serata in accompagnamento musicale e gran finale con spettacolo pirotecnico

Menù Degustazione euro 130
bevande escluse
Info e prenotazioni:https://casadeglispiriti.it/calendario-eventi/la-cena-della-vigilia/

Il pranzo di Natale

Carosello di Benvenuto
Chawanmushi di finferli e spuma al Monte Veronese
Riso, zucca affumicata, mostarda e amaretti
Tortellini di vitello con beurre blanc e zafferano
Canederlo in brodo di cappone e grana di pecora
Bollito Misto con Pearà, bagnetto verde e mostarda di mele
Filetto alla Wellington con salsa al tartufo nero
Millefoglie diplomatica, mirtilli e gianduia
Panettone artigianale con zabaione tiepido al Recioto

Menù Degustazione euro 120
bevande e coperto esclusi
Info e prenotazioni:https://casadeglispiriti.it/prenota-il-pranzo-di-natale/

La cena di San Silvestro

Carosello di Benvenuto
Chawanmushi di finferli e spuma al Monte Veronese
Riso, zucca affumicata, mostarda e amaretti
Tortellini di vitello con beurre blanc e zafferano
Canederlo in brodo di cappone e grana di pecora
Bollito Misto con Pearà, bagnetto verde e mostarda di mele
Filetto alla Wellington con salsa al tartufo nero
Millefoglie diplomatica, mirtilli e gianduia
Panettone artigianale con zabaione tiepido al Recioto

Menù Degustazione euro 120
bevande e coperto esclusi
Info e prenotazioni:https://casadeglispiriti.it/prenota-capodanno-2024/

La Casa degli Spiriti
Via Monte Baldo, 28 – Costermano sul Garda – Verona
Tel +39 045 6200766
info@casadeglispiriti.it

 

Marche, Grottammare, AP

ATTICO SUL MARE

Il ristorante Attico sul Mare è situato a Grottammare (Ascoli Piceno), al confine con San Benedetto del Tronto e nel cuore della Riviera delle Palme. Occupa il secondo piano dello storico Palazzo Kursaal, elemento centrale nella vita cittadina: nato nel 1870 come punto di ricreazione e ristoro a ridosso della spiaggia, fu completamente restaurato nel 1952 per farne uno dei dancing più alla moda dell’intera costa adriatica.

Lo chef Tommaso Melzi, di origini piemontesi, appassionato d’arte ed estremamente creativo, regala con la sua cucina un tocco di “Abruzzo”. La ricerca si basa sulla valorizzazione dell’intero prodotto: le verdure dalla radice al fiore, il pesce dalla testa alla coda.

Una cucina sensibile, identitaria e misuratamente creativa. In particolare, l’offerta di Attico sul Mare si focalizza principalmente su due menù: uno storico con i grandi classici ed uno in continua evoluzione.

La Cena di San Silvestro

Amuse Bouche di benvenuto
Tacos di carciofi alla brace e ricotta salata
Sfera di parmigiano e tartufo nero pregiato

Bocconcino show cooking

Mazzancolle in tartara e crème fraiche
Bollicine di benvenuto
Al Tavolo
Ostriche Gillaredau e caviale
Pane & Burro ai ricci di mare
Ricciola in carpione, fritto di capperi e maionese d’arancia
Sottobosco al mare… con capesante e soffice di patate
Risotto burro nocciola e salvia con frutti rossi e tartufo nero pregiato
Tortellini di scorfano e bouillabaisse di gamberi rosa
Zuppetta di rombo in potacchio e patate arrostite… “salsa e selva”
Sorbetto del buon augurio
Brownie al cioccolato, liquirizia, caramello salato e lamponi

Menù Degustazione euro 160
Vini esclusi

Info e prenotazioni:

Piazza Kursaal 6
63064 Grottammare AP

+39 0735 73 63 94
info@atticosulmare.it
https://www.atticosulmare.it/

 

Campania, Pompei, Napoli

IL CIRCOLO DELL’HOTEL HABITA79 MGALLERY POMPEII

Il grande albergo HABITA79 Pompeii MGallery Collection, gode di una posizione straordinaria nel cuore di Pompei, si trova infatti a pochi passi dall’entrata dei meravigliosi scavi del Parco Archeologico, patrimonio UNESCO. La struttura è ospitata all’interno di un maestoso edificio di inizio 900 circondato da rigogliosi giardini e sovrastato da un incredibile rooftop panoramico di 1000 mq con vista impareggiabile sul Vesuvio.

Un’offerta culinaria attenta accompagna l’ospite con proposte gastronomiche seguono la stagionalità delle materie prime e sono sempre attente al rispetto dell’alta qualità e della sostenibilità. All’interno de “Il Circolo Osteria”, sotto la guida del Restaurant Manager Antonio Mottola, l’ospite si ritrova circondato da incantevoli giardini, immerso in atmosfere che richiamano gli anni ‘50.

La Cena di San Silvestro firmata dall’Executive Chef Roberto Lepre

Aperitivo giro braccio al ristorante Il Circolo

Micro bun ai carboni vegetali, hamburger di mazzancolle, cime di broccolo e yuzu
Polpo verace ai carboni con il suo yogurt, cracker al nero, cremoso di mandorle e patate al pepe timut

Fritturina di paranza della tradizione partenopea

Cena servita

Carpaccio di baccalà e carciofi di Schito, caviale beluga e maionese di limoni di Sorrento
Riso Acquerello invecchiati 7 anni, astice blu, crudo di friarielli e gel di melograno
Tubetto di grano duro ai frutti di mare, ceci in doppia consistenza e alga croccante
Rombo e patate in stile Osteria, scarola “mbuttunat” e salsa di ostriche
Sfera al caffè, glassata al cioccolato fleur fondente, crumble di nocciole e Kumquat
Fireworks on the Roof

Brindisi di mezzanotte con calice di Champagne (definire etichetta)
Dopo la mezzanotte al Circolo Osteria

A buffet
Panettone artigianale vari gusti
Roccocò alle mandorle e pisto Napoletano
Mostaccioli glassati ai 3 tre cioccolati
Frutta fresca e frutta secca mista
Struffoli al miele di agrumi e diavoletti
Zampone e lenticchie di buon auspicio

Menu degustazione euro 190

Vini e bevande incluse con Champagne per il brindisi di mezzanotte

HABITA79 Pompeii MGallery Collection
Via Roma 10 80045 Pompei, Italy
+390815959625
www.habita79.it
info@habita79.it