Metodo Classico Brut – Emilia IGP Bianco Spumante

Pubblicato il 10 dicembre 2024

Uve

Pinot Nero 70%, Chardonnay 30%

Altimetria del vigneto

240 mt

Tipologia del terreno

Argilloso, tendenzialmente calcareo

Resa per ettaro

80 q.li

Vinificazione

In bianco, con pressatura soffice a grappolo intero

Presa di spuma

In bottiglia, Metodo Classico, 30 mesi sui lieviti

Gradazione alcolica

13% vol.

Zucchero residuo

6 g/l

 

Colore

Giallo paglierino

Bouquet

Fragrante, regala note di frutta a pasta bianca con sentori di crosta di pane a cui si aggiungono note di miele millefiori

Gusto

Elegante, vellutato, dalle piacevoli note minerali, con una vena acida rinfrescante. Il corpo è solido ma senza eccessi, con un buon equilibrio fresco – sapido che invoglia il sorso

Abbinamento

Salumi tipici della tradizione italiana, con delle fragranti fritture ma è anche valido con frutti di mare, crostacei o carne bianca saltata in padella, come le scaloppine di vitello ai carciofi o il coniglio agli aromi

Temperatura di Servizio

8-10° C