Tre etichette speciali da assaporare assieme a cibi leggeri e freschi nei luoghi simbolo dell’estate. Dagli spumanti Metodo Classico al bianco fermo, Sartieri 1931 è la scelta azzeccata per le occasioni conviviali da vivere al mare o a bordo piscina, compresi rilassanti picnic in collina
Finalmente è arrivata l’estate e, con la bella stagione, cresce la voglia di stare all’aperto in allegria, assieme ad amici e parenti… ovviamente senza rinunciare al buon gusto nel piatto e nel bicchiere! I suggerimenti per vivere momenti conviviali sono davvero tanti, ma Sartieri 1931 propone tre etichette d’eccezione, da assaporare in altrettanti luoghi simbolo dell’estate e abbinabili a piatti freschi e stuzzicanti. Idee assolutamente interscambiabili, adatte per le tavole di tutti i giorni o per le occasioni speciali ma sempre testimoni di una produzione enologica che sa fare la differenza, anche quando il caldo inizia a farsi sentire.
Meta desiderata e vissuta è il mare, il luogo che, per eccellenza, dà il benvenuto all’estate. Spiagge e coste si animano di lettini e ombrelloni, senza tralasciare i tanti locali nei quali non mancano aperitivi e feste. Sguardo rivolto al tramonto in compagnia di Première, lo Spumante DOCG Metodo Classico prodotto con uve Pinot Nero in purezza. Eleganza, stile, freschezza, profumi e aromi che si intrecciano: ecco la compagnia ideale per un brindisi romantico sulla battigia o per condividere un momento di allegria con gli amici. Sentori di crosta di pane, profumi di pesca bianca e agrumi, gusto raffinato e sapido, Première si sposa alla perfezione con proposte culinarie a base di pesce come, per esempio, un’insalata di riso Venere con gamberetti, mazzancolle, pomodorini e avocado, oppure con tartare di sgombro con mela verde o, per una proposta tutta vegetariana, è ottimo con un cous cous di verdure.
Per passare una giornata in pieno relax, senza rinunciare ad acqua e sole, un’altra soluzione ideale è la piscina. Un posto dove stare tranquilli, perfetto per le famiglie e nel quale far divertire anche i più piccoli con scivoli e giochi acquatici. Così, tra un tuffo e l’altro, non si può rinunciare ad Allure, lo Spumante DOCG Metodo Classico in versione Rosé. Seducente e affascinante, è uno spumante dall’effervescenza durevole, una ‘bollicina’ glamour e di tendenza, caratterizzata da sentori floreali e fruttati. Allure si abbina a cibi a base di pesce e crostacei, perfetto per piatti degustazione con formaggi freschi e frutta di stagione e, sempre restando a bordo piscina, è la scelta adeguata per accompagnare macedonie, tartine con salmone e avocado, i classici spiedini con bocconcini di mozzarella, pomodorini e basilico o con mini burger con tonno, frutto della passione e menta.
Per chi desidera, invece, trascorrere una giornata nella frescura della campagna e delle colline, il Provincia di Pavia IGT Riesling Zefir è la bottiglia da mettere nella cesta del picnic. Tovaglia a quadretti stesa sull’erba e tante proposte veloci e gustose che ben si coniugano con un vino bianco setoso e minerale, contraddistinto da note di frutta gialla, miele e acacia, profumi che si riscontrano anche al palato. Via libera a panini multicereali con salumi e formaggi, focacce con olive e pomodorini, torte salate e muffin con le verdure; non può mancare una selezione variegata di tramezzini da quelli classici con pollo e tacchino a quelli con salmone e frittatine. Per chiudere in bellezza… una crostata con confettura di pesca, così da richiamare gli aromi di Zefir.