Dopo la chiusura invernale, riapre il ristoro della Cappella della Madonna di Vitaleta

Pubblicato il 24 marzo 2023

Il “Ristoro Vitaleta”, il luogo di incontro gourmet adiacente alla omonima Cappella riapre le porte ai visitatori dopo la chiusura invernale. Coloro che si recheranno ad ammirare l’incanto della chiesa e del paesaggio che si staglia attorno, troveranno ad attenderli il Ristoro per godersi una sosta gustando le eccellenze gastronomiche locali e toscane.

Il locale è guidato dallo chef Samuele Niccolini, classe 1988 di Sinalunga (Si) che ha ideato un menu che porta a tavola le eccellenze del luogo, sapori e ricette di casa, del passato, con l’intento di mantenere viva la ricca tradizione culinaria toscana.

I piatti variano in base alla stagionalità e al periodo. La carta è composta da antipasti, primi, secondi, dolci e sandwich. Spiccano i taglieri di salumi e formaggi, le tagliatelle con il ragù di anatra, pici cacio, pepe e tartufo di stagione, la bistecca fiorentina di razza chianina, bocconcini di cinghiale in umido solo per citarne alcuni. I prodotti arrivano da Podere Forte – azienda biologica e biodinamica di proprietà dell’Ing. Pasquale Forte, centro di un attento recupero della tradizione contadina e vitivinicola valdorciana – come i salumi di Cinta Senese, di allevamento certificato biologico, i mieli biologici, l’olio extra vergine di oliva biologico e biodinamico Terre di Siena D.O.P, il pane fresco realizzato con i grani antichi. Il tutto viene accompagnato dai grandi vini di Podere Forte, rossi, bianchi e rosati (al calice o in bottiglia), oppure da soft drink o succhi di frutta bio toscani.

Il ristoro è aperto tutti i giorni tranne il giovedì, dalle ore 10.30 alle 18.00. Da maggio dalle 10.30 alle 24.00

La Cappella della Madonna di Vitaleta riaprirà al pubblico per le festività di Pasqua.