Potare bene è il segreto della longevità della vite – Bruno Bruchi
Editoriale – Ben venga primavera. Dedicato a Firenze – Mario Papalini
Sommario
Eventi – Wine&Siena 2022 – Giada Sanchini
Eventi – Sapori transalpini a Girogustando – Alessandro Ercolani
Eventi – La togata flute millésimé – Andrea Cappelli
Eventi – Col di Lamo. Giovanna Neri omaggia la figlia Diletta e le donne moderne con un elegante Brunello - Andrea Cappelli
Eventi - A Ruffino nasce il Modus Primo – Alessia Bruchi
Eventi – 30 vendemmie per I Balzini – Andrea Cappelli
Eventi – Francesco Drusian, il perfezionista – Simonetta De Nisco
Eventi – Tancredi 2018, creatività e artigianalità – Cornelia Miron
Copertina – Podere Forte. I primi 25 anni del biodinamico – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – La famiglia Moretti Cuseri presenta la Tenuta Sette Ponti in Valdarno – Andrea Cappelli
Produttori – Ridolfi. A Montalcino Giuseppe Walter Peretti punta tutto sul vitigno principe sangiovese – Andrea Cappelli
Produttori – Due comodi lustri per Il Drago e la Fornace – Andrea Cappelli
Produttori – San Gregorio. Da oltre sessant’anni eccellenza enologica del Terroir Chiusi, Antica Locumonia Etrusca – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Produttori – Tenuta di Argiano – Paolo Baracchino
Produttori – Maurizio Sonno. Il bancario vignaiolo nelle antiche vigne centenarie de Le Fate – Andrea Cappelli
Produttori – Bruna e Samuele Baroncini: vignaioli in Montalcino – Michele Dreassi
Produttori – Il Templare di Montenidoli
Produttori – La Casaccia di Franceschi – Andrea Cappelli
Produttori – Carpenè Malvolti, dal 1868 la storia del Prosecco – Piera Genta
Produttori – Famiglia Castagnedi: innovazione sostenibile – Daniela Fabietti
Produttori – Rosso Carignano, il vino autentico del Sulcis
Produttori – La cantina Le Cimate di Paolo Bartoloni – Michele Dreassi
Produttori – Torrevento: dalla Puglia cinque sfumature di rosa… – Andrea Cappelli
Ospitalità – Colle Massari Hospitality – Andrea Cappelli
Ospitalità – La casa più bella del Chiantishire. L’ospitalità del Castello di Albola – Andrea Cappelli
Consorzi – I vini della gioia – Giovanna Focardi Nicita
Consorzi – Giovanni Manetti e il Consorzio più antico d’Italia – Andrea Cappelli, foto Bruno Bruchi
Consorzi – Chianti Colli Senesi: per un futuro migliore – Alessia Bruchi
Consorzi – Pro.vi.di.: testimone della vitivinicoltura siciliana – Melissa Sinibaldi
Approfondimenti - Viticoltura e Cambiamenti Climatici - Sandra Furlan
Resort – Argentario Golf Resort & Spa Golf – Andrea Cappelli
Alberghi – Il grande charme del Londra Palace – Andrea Cappelli
Alberghi – La cucina della Stüa de Michil – Andrea Cappelli
Terme – Terme di Saturnia – Andrea Cappelli
Ristoranti – Al mitico Four Seasons Hotel Firenze – Giorgio Dracopulos
Ristoranti – Vistamare a Rosignano Solvay – Giorgio Dracopulos
Ristoranti – Il Cibrèo dell’hotel Helvetia & Bristol di Firenze – Giorgio Dracopulos
Stile italiano – Prodigio Divino. Grandi vini, borse e intriganti gioielli d’alto artigianato firmati del raffinato stilista Bruno Tommassini – Andrea Cappelli
Stile italiano – Tramonti, la patria della pizza tradizionale – Giada Sanchini
Vivai - Il “vivaio globale” della famiglia Margheriti – Andrea Cappelli
Degustazioni – Verticale storica di Krug all’Hosteria Giusti – Paolo Baracchino
Degustazioni – Sassicaia 2019, la leggenda continua – Paolo Baracchino
Degustazioni – Alla Cantinetta Antinori con Renzo Cotarella – Paolo Baracchino
Rubriche – Vendemmia 2021: più ombre che luci – Mario Fregoni
Rubriche – Si fa presto a dire Sangiovese. Una giornata col Sangiovese – Paolo e Jacopo Vagaggini
Rubriche – Una buona notizia che sa di vino – Zeffiro Ciuffoletti
Rubriche – La privatizzazione della conoscenza – Pasquale Di Lena
Rubriche – Il marchio: l’abito fa il monaco e la qualità! – Danilo Tonon e Andrea Kordi
Rubriche – Vinitaly 2022: finalmente! – Riccardo Gentile
Un saluto – Ciao, Sindaco! Ci lascia Raffaele Ferraioli – Andrea Cappelli