Cantina, spazio d’arte, visite guidate e ristorante gourmet: Il Kränzelhof di Cermes offre esperienze, contemplazione e divertimento

Pubblicato il 20 ottobre 2021

Nella cantina, che vanta una storia di ben 800 anni, si producono ottimi vini, che possono essere degustati e acquistati in loco. Il mulino medievale della tenuta, con i suoi 400 anni, ospita il ristorante Miil. A meravigliare ulteriormente il visitatore c’è un’area verde di 20.000 m² divisa in 7 giardini. Il fulcro dell’esperienza nel giardino è il labirinto di viti, circondato da terrazze, un anfiteatro e un paesaggio acquatico. I giardini sono impreziositi di sculture e installazioni di artisti contemporanei. Tutto ciò dà vita ad un un’atmosfera in cui la sensibilità e l’apprezzamento per le persone, l’arte e la natura possono svilupparsi. La tenuta offre agli amanti dell’arte, della tranquillità e della contemplazione visite guidate ai giardini, nonché degustazioni individuali per piccoli e grandi gruppi.

7 GIARDINI
I 7 giardini sono aperti al pubblico dal 6 agosto 2006, data di nascita di un’opera vivente. Al visitatore che esplora i giardini si aprono spazi sorprendenti e magici, che sono formati da gruppi di alberi ed arbusti della stessa famiglia, ogni area ha il suo carattere e l’atmosfera specifica. I visitatori sono invitati a riposare, a scoprire e trovare gioia. È offerto l’ambiente dei 7 giardini ad artisti come luogo da lavorare ed anche come galleria per esporre le loro opere.

ENOTECA
Nell’enoteca, (splendido esempio di carpenteria tirolese) si svolge il primo contatto. Si viene informati su tutte le attività, e sulla vasta gamma dei vini. Nel romantico giardino di fronte alla enoteca ci si può rilassare e degustare o semplicemente godere dei vini.

RISTORANTE
L’ospitalità sta particolarmente a cuore. I gestori hanno continuamente bisogno di nuovi stimoli e sono costantemente alla ricerca di novità. La possibilità di evolvere e migliorare gli dà la carica necessaria per seguire i loro obiettivi.
L’uomo è rispettato tanto quanto il mondo animale e vegetale. Le pietanze nascono da una lavorazione rispettosa e sostenibile, dettata dalla natura. È nota la provenienza e la qualità delle materie prime che vengono utilizzate: questo permette di dare nuovamente un volto ai prodotti.
Come la cucina a base di piatti sempre freschi e preparati con ingredienti di stagione, anche il vino riveste un ruolo di rilievo. Si raccomanda al cliente di accompagnare le pietanze con ciò che piace. Per i gestori, il vino deve essere delicato, profondo e stimolante. Non deve saziare. Ciascun sorso è un preludio del prossimo. Al centro di tutto ci sono l’aroma, la complessità ma soprattutto la bevibilità.

LA CANTINA
Al Kränzelhof, il processo della vinificazione, la trasformazione dell’uva al vino, è seguito con creatività ed abilità ed è un processo magico. Come lo scultore si entra in relazione con la pietra finché riesce ad animarla, si lavora in modo creativo con la crescita della vite e la maturazione delle uve, il processo di trasformazione nella fermentazione e il lungo processo di maturazione finché si crea lo spirito individuale che viene imbottigliato con tanta cura.

Linee guida biologiche
Dalle uve di 7 ettari di vigneto nelle volte gotiche del maniero maturano ogni anno circa 15 vini diversi. Oltre a quelli tradizionali, vengono coltivati anche nuovi UVAn, che non utilizzano affatto pesticidi. Contribuiscono in modo importante alla pretesa di trattare la natura con cura. Si lavora in modo sostenibile e organico! Tutti i vini Kränzelhof sono caratterizzati dal loro carattere individuale, dal grande piacere di bere e dal buon potenziale di conservazione.

Cura della diversità
Proprio come un pittore o un fotografo crea sempre nuovi lavori e nessuno di loro è esattamente uguale, anche se l’energia per il lavoro proviene dalla stessa fonte, così vengono creati vini dalla diversità della natura. Per i produttori è importante riconoscere la tensione, la vivacità, l’espressione di ogni anno ed entrare in uno scambio creativo con loro. Questo processo è una lotta, ballare, mettersi in gioco e arrendersi con amore per la natura e trova la sua espressione nel rispettivo vino. In questo modo di lavorare, ad esempio, possono derivare tre diverse qualità di uva da un UVA che viene letta in tempi diversi, che porta a tre fermentazioni diverse e quindi a tre vini diversi. Invece di combinare l’intero raccolto in un buon vino, si preferisce la varietà dei vini e si consente loro di sviluppare la propria individualità sotto la cura individuale.

Altissima qualità per il cliente
Per gli intenditori che amano essere coinvolti in cose nuove, che cercano qualcosa di insolito, speciale e autentico, il Kränzelhof è una scoperta per la qualità, varietà e il rapporto qualità-prezzo.

TOUR GUIDATI
L’antica Via Claudia Augusta attraversa i vigneti del Kränzelhof. È stato il collegamento più importante tra nord e sud per millenni. La tenuta è stata un luogo di incontro importante e vivace per secoli. Volendo continuare questa tradizione vengono offerti ai visitatori tour personali e completi con guide felici di rispondere alle singole domande. Durante una passeggiata tra i vigneti, viene spiegata la relazione con la natura e la collaboriamo con essa. Nell’antica cantina si spiega l’arte della vinificazione dai tempi passati ad oggi.

LE TRE CATEGORIE DEI VINI
Le tre linee di vini riflettono la diversità delle uve che maturano nei vigneti. La raccolta al momento perfetto, personale ben addestrato con selezione a mano, è uno dei lavori più decisivi nel ciclo annuale.

Classico
Le uve provengono da tutte le località del maso, i vini sono caratterizzati di freschezza, frutta e piacevolezza nel bere, si sviluppano meravigliosamente e raggiungono il loro picco di maturità tra il secondo e il quinto anno di maturazione.

Brillante
Provengono da uve selezionate a mano, da vecchie vigne delle migliori posizioni; annate buone hanno il potenziale di svilupparsi in modo così straordinario che soddisfano le massime esigenze.

Opere d’arte
Vini affascinanti ed autentici che hanno il potenziale per sorprendere il gourmet, regali della natura all’uomo. Vini che fanno gran piacere anche oltre i 20 anni.

Vini bianchi e rosati

I vini bianchi e rosati si distinguono per la loro bevibilità, il piacere che fanno al buongustaio, per il loro grande potenziale di invecchiamento, per lo sviluppo di fantastici aromi stimolanti. Le uve raccolte presto al mattino, vengono pigiate a freddo e il succo viene fermentato spontaneamente a circa 16 gradi. Il giovane vino rimane da 7-120 settimane sul lievito. Ogni settimana viene controllato per sostenerlo se è necessario.

I vini bianchi:
WEISSBURGUNDER Pinot Bianco
ARIES Sauvignon Blanc
POMONA Piwicuvee: Muscaris, Souvignier gris
CORONA un segreto
AURORA Pinot Bianco, Chardonnay, Sauvignon Blanc
HELIOS Pinot Bianco
DORADO Pinot Bianco appassito in vigna

I vini rosati:
BLANC DE NOIR Salasso di Vernatsch, Lagrein, Merlot
VIRGO Pinot Nero

Vini rossi

I vini rossi, come i bianchi sono caratterizzati del loro carattere affascinante e autentico e la suprema bevibilità. La coltivazione biologica, la selezione rigorosa e la riduzione della resa, attraverso tutta la stagione e la base della qualità, seguito da una raccolta determinato in modo ottimale e una lavorazione molto delicata delle uve, lunghi periodi di riposo nei botti di legno a temperatura ideale nelle antiche volte, favoriscono in modo naturale il processo di trasformazione alchemica del vino. I maestri di cantina seguono tutto il processo di maturazione con grande cura.

I vini rossi:
MERANER Schiava
BASLAN Schiava
BLAUBURGUNDER Pinot Noir
TAURIS Lagrein
LIBRA Pinot Noir
SAGITTARIUS Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
SECRETUM un nostro segreto

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