Milano
CLASSICO TRATTORIA CONTEMPORANEA – COCKTAIL BAR
via Marcona 6, è un ristorante di proprietà della famiglia Murray, con la proposta di una visione contemporanea della trattoria italiana, caratterizzata dall’impronta mediterranea dello chef Massimiliano Ciocchetti. Un concept in grado di coniugare il gusto per la buona cucina, l’atmosfera conviviale e la passione per i drink e i cocktail, all’interno di una location elegante e raffinata.
Il menù di San Valentino
AMUSE BOUCHE
Ostrica “L’es Marie Morganes”, gocce di champagne “ourchet Brut”, caviale “Siberiana Sturgeon”
VENERE
Gamberi rossi di Mazara del Vallo, insalata di rose, zenzero e mandorle
Nighiri di battuto di manzo su riso shari in tutte le salse
EFESTO (a scelta)
Riso Carnaroli gran riserva, pistilli di zafferano, foie gras arrostito, liquirizia e limone candito
Calamarata, zabaione salato profumato al “Bouche Brut”, gamberi rossi di Mazara
ERO
Tournendos Rossini di “Classico”, con foie gras arrostito, tartufo nero e Madeira
EDONE
Cheesecake ai frutti di bosco e rosa canina
BACCO
Tisana alcolica alle spezie “afrodisiache”
100 euro a coppia
PARTICOLARE MILANO
Particolare, il ristorante di Porta Romana a Milano con il suo suggestivo giardino interno riscaldato e la cucina semplice ma ricercata dello chef Andrea Cutillo, all’interno di una location elegante e arredata con uno stile ispirato agli anni ‘50 e ‘60. Un ristorante che si pone l’obiettivo di trasmettere agli ospiti quel “particolare” unico e indimenticabile, in grado di lasciare il segno.
Il menù di San Valentino
Tartare di gamberi, patata americana affumicata, cipolla in agrodolce e alga nori
Uovo croccante all’amatriciana
Risotto mantecato al timo, porcini, crudo di gambero e bisque
Pancia di maialino, salsa soia e miele, cavolo cinese
Morone al burro, lemon pepper, cime di rapa
Tiramisù Particolare
70€ a persona vini esclusi
IL MORO DI MONZA
Il savoir faire e il gusto per l’accoglienza di una famiglia siciliana coesa come quella dei fratelli Butticè che dal 1996 propone una cucina gourmet di chiara vocazione siciliana con il ristorante Il Moro.
Il menù di San Valentino
Il benvenuto dello Chef Salvatore Buttic
Dedica alla Lombardia con un tocco di Sicilia
L’ostrica e il caviale
Moscardino, patata di Oreno e vaniglia
Creme Du Barry, l’ultima preferita di Luigi XV di Francia
Risotto carnaroli puro, come fosse una pasta con le sarde
Trancio di pescato in guazzetto e cavolo nero
Il cioccolato di Criollo, la fava di tonka e l’arancia
80€ a persona bevande escluse
HORTERIA
Questo ristorante in zona Moscova a Milano, guidato da Giorgia Codato e Mauro Salerno, propone una filosofia basata su una filiera cortissima e una proposta pensata per chi ricerca un’alimentazione corretta e salutare, ma allo stesso tempo gourmet e gustosa. Le parole chiave per questi giovani under 35 che portano avanti il progetto di Horteria sono sicuramente ricerca della materia prima, filiera corta e creatività.
Il menù di San Valentino
Cuore e cuori
Entrée di benvenuto
Pastrami di cuore di manzo, barbabietole fermentate, maionese al rafano e chips di patate viola
Cappellacci cuore di coratella di pesce con consommé al cavolo viola e citronette al lemongrass
Anatra scottata, cuori dell’orto con fondo al tanisquere
Finale dolce amaro, tartelletta al cacao amaro e gelato al cioccolato bianco con mou al caramello salato
90 euro a persona
BORGIA – MILANO
A San Valentino, Borgia – Milano celebra l’amore attraverso gusti e profumi inediti e inebrianti. Solo per questa serata speciale infatti, l’insegna fine dining di via Washington propone un esclusivo menù per regalare a tutti gli innamorati un’esperienza raffinata e charmant, capace di soddisfare il palato e risvegliare i sensi. Un unico menù degustazione che accompagnerà gli innamorati in un excursus tra sapori afrodisiaci e profumi estasianti.
Lo speciale menù di San Valentino, acquistabile su The Fork e su Superb, ha un prezzo di 150€, con l’aggiunta di 70€ per l’abbinamento con 6 calici.
In collaborazione con Honor-Consulting
MEDITERRANEA
Per il giorno più romantico dell’anno, Mediterranea si tinge di rosa e propone a tutti gli innamorati una selezione di piatti genuini, sfiziosi e buoni da condividere con la propria dolce metà. Dedicato a tutti gli amanti della buona cucina e del bien vivre l’innovativo brand che propone piatti bilanciati e basati sulla dieta mediterranea, offre la possibilità di un menù degustazione in cui si alternano proposte gustose per la serata di San Valentino. Il menù di San Valentino sarà un’esclusiva della serata di martedì 14 febbraio al prezzo di 80€ a coppia, acqua e coperto inclusi e sarà disponibile anche per il delivery su Cosaporto.
In collaborazione con Honor-Consulting
BA REASTAURANT
Nella serata di martedì 14 febbraio per celebrare l’amore, Ba Restaurant propone un esclusivo menù dedicato non solo a tutti gli innamorati, ma soprattutto a tutti gli amanti della cucina asiatica di alto livello. Una sequenza di vere e proprie eccellenze, per un excursus nell’alta cucina cinese, come solo Ba Restaurant sa raccontare. Esclusiva della serata, il dolce, pensato appositamente per questa ricorrenza: un cremoso al cioccolato bianco profumato al lime, composta di lamponi, savoiardo al pistacchio, gelato con infuso di petali di rosa e pepe.Il menù di San Valentino avrà un prezzo di 130 € a persona bevande escluse.
In collaborazione con Honor-Consulting
STENDHAL MILANO
San Valentino è alle porte e tutte le coppie decidono come celebrare questa speciale occasione. Brera è sicuramente uno dei quartieri più suggestivi e romantici della città, in cui trascorrere dei momenti con la propria dolce metà. Per celebrare l’amore Stendhal - il ristorante in via Ancona 1, angolo via San Marco – propone l’esclusivo Cocktail Pairing, nel quale le proposte iconiche della tradizione saranno presentate in abbinamento a cocktail raffinati ed esclusivi, realizzati dal giovanissimo bartender del locale. Il menù cocktail pairing di San Valentino avrà il prezzo di 70,00€ a persona- acqua, coperto e caffè inclusi – e sarà disponibile anche su Cosaporto
Per chi preferisse la cena tradizionale sarà come sempre possibile degustare una delle proposte iconiche di Stendhal Milano del menù à la carte.
In collaborazione con Honor-Consulting
QUADRI BISTROT
Per San Valentino, Quadri Bistrot ha deciso di accontentare tutti e proporre due diversi format che rispecchiano le due anime del suo esclusivo locale, aperto lo scorso ottobre in via Solferino 48. Martedì 14 febbraio infatti sarà possibile scegliere tra una degustazione più smart e veloce al Cocktail bar, oppure optare per una cena fine dining, più raffinata e rilassata al Bistrot. La proposta del Cocktail bar avrà un prezzo di 65€ a persona, e comprende una selezione speciale di portate, in cui i grandi protagonisti sono i due drink pensati appositamente per l’occasione, Mr.Mez & Mrs. Cosmo, rispettivamente reinterpretazioni del Negroni e del Cosmopolitan. Il menù degustazione di San Valentino del Bistrot invecesarà disponibile al prezzo di130€ a persona.
In collaborazione con Honor-Consulting
Lago di Garda
LA CASA DEGLI SPIRITI
Con la sua splendida posizione panoramica sul Lago di Garda, la Casa degli Spiriti offre una cucina in grado di esaltare i sapori locali, grazie all’esperienza dello chef Federico Chignola, all’interno di una location da sogno. Tra il ristorante gourmet all’interno della veranda con vista panoramica sul lago, il bistrot situato sulla splendida terrazza e il wine bar caffè, gli ospiti potranno godersi un’esperienza all’insegna del buon cibo e vino circondati da un panorama mozzafiato.
Il menù di San Valentino
Carosello di benvenuto:
Pesce spada marinato, amaranto e maionese alla curcuma.
Bon Bon di robiola in tempura e petto d’anatra affumicato.
Ananas allo zafferano, peperoncino e peperone del Piquillo
A tavola:
Capesante, salsa allo speck e carciofi alla vaniglia
Risotto, zafferano, panna cotta al cavolfiore, tartare di gamberi rossi
Paccheri alla rapa rossa, crema di cannellini e frutti di mare
Tentacolo di polpo al Kamado, spuma di patate, olive nere al forno e salsa BBQ
Cuori da condividere con cioccolato bianco, frutti rossi, chantilly al pan pepato e mela alla vaniglia
Piccole coccole
90 euro a persona
Il menù viene proposto l’intero weekend di San Valentino
Valle Cervo
LA BURSCH
San Valentino a La Bursch: cosa può esserci di più romantico che celebrare la festa degli innamorati immersi nel silenzio dell’ Alta Valle Cervo, soggiornando nei suggestivi spazi di un’esclusiva country house e concedendosi una cena romantica preparata dalla chef Erika Gotta? La sera del 14 febbraio la giovane chef de La Bursch, propone ai suoi ospiti uno speciale menù pensato un po’ come una storia d’amore, con tanto di portate dai nomi evocativamente maliziosi. Per tutti gli innamorati che, per continuare la serata in bellezza, sceglieranno di soggiornare a La Bursch la sera di San Valentino, la tariffa per questa serata sarà ridotta al 50%, rendendo così l’esperienza in Alta Valle Cervo ancora più immersiva e coinvolgente.
Il Menù San Valentino avrà il prezzo di 70 €, vini esclusi
In collaborazione con Honor-Consulting
Assisi
IL FRANTOIO
Il Frantoio, ristorante nel cuore di Assisi guidato dallo chef Lorenzo Cantoni, offre il giusto equilibrio fra tradizione e ricercatezza, rivisitando i piatti tipici del luogo in chiave moderna. Il tutto all’interno di una location elegante e raffinata, dove gustare i piatti ricercati preparati dal Miglior Chef dell’Olio AIRO 2021.
Il menù di San Valentino
Capasanta & Champagne (Amuse Bouche)
Battuto di gamberi rossi, caviale di storione, cachi e latte di mandorla. Olio extravergine Giulio Mannelli aromatizzato al levistico.
“Come fosse un Cannolo siciliano” (ricotta e anguilla fumè mantecata al gin nostrano e olio extravergine dop, composta di uvetta e pistacchio)
Che seppia… c’è l’ostrica (seppia e ostrica in doppio servizio)
Risotto riserva, plancton, ricci di mare e caprino
Insaccato di Baccalà…crema d’umido e spontanee
Pre-dessert
Sweet my LOVE
Wine pairing composto da 4 calici
110 euro a persona - Possibilità di mangiare anche alla carta (il menù degustazione si intende per tavolo)